Интервью 17 сентября 2015

Алексей Калюжный: гол Щехуры в ворота «Ак Барса» будет в топе недели

Нападающий «Динамо-Минск» Алексей Калюжный после победы над «Ак Барсом» (5:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделился мнением о прошедшем матче, рассказал о перспективах команды и рассказал об ошибках партнеров.

Почему вас не было в составе и ожидали ли такой результат?

– Не играл по состоянию здоровья, но восстанавливаюсь и надеюсь сыграть в Сочи. В Казани всегда играть тяжело, матч так складывался, что могло повернуть и в ту, и в другую сторону.

Какая-то специальная установка была на «Ак Барс»?

– Нет, ничего особенного, установка была играть так же, как в предыдущем матче. Прежде всего – более качественно подходить к реализации моментов, с этим были проблемы, но сейчас все налаживается и мы смогли забросить две шайбы в большинстве, пытаемся вернуться к проценту реализации большинства прошлого сезона. У нас две спецбригады, уделяем этому компоненту большое внимание. А сейчас девять шайб было заброшено в матче, по-моему, это даже многовато!

В первом периоде неоправданное удаление Александра Павловича у борта использовал Джастин Азеведо.

– Ну да, хороший бросок сходу,  попал и было видно на повторе, что вратарь хорошо уже перемещался, закрывал, но в последнюю секунду Азеведо попал в свободное место. Казани потребовалось 6 секунд на реализацию, очень быстро забили, зато потом нам же удалось и отыграться за секунд 14.

Что скажете про травму Шарля Лингле?

– Очень было обидно, у них хорошая химия с Веске и Эллисоном получалась, пришлось и большинство менять, такие моменты очень сильно сказываются на игре.

Можно ли связать эту травму с особой физической подготовкой от Барри Бреннана?

– Не стал бы давать такие оценки, что кто-то один мешает команде играть и приносит травмы. В прошлом сезоне у Шарля была такая же травма, так что не надо уже додумывать, что называется.

Во втором периоде после силового приема на Джонатане Чичу пошла игра в стык.

– Был ряд силовых приемов, которые провели команды и было видно, что соперники хотят переломить игру за счет силовой борьбы. Чувствовалось, что команды разогрелись после первого периода и во втором никто не уходил от силовых приемов. Но в целом преобладал все-таки техничный хоккей, который и дал результат.

 «Динамо» несколько раз ловило «Ак Барс» на выходе из зоны. Это была часть установки?

– Так просто получилось, на меньшинство всегда выходят те игроки, которые хорошо катаются, это им позволяет быть мобильными на всей площадке. И, конечно, такие быстрые игроки, как Пол Щехура и Райан Веске способны накрывать защитников, использовать их ошибки.

Ожидали гола от Ивана Усенко, которого заявили седьмым защитником?

– Он не так часто выходит на лед, и когда шел этот пас из-за ворот, я надеялся, что он забьет. Бросок был сумасшедший, очень рад за него. Это уверенность и поддержка как для него, так и для всей команды.

Почему Райан Гундерсон, который феерил в прошлом сезоне, только сейчас набрал первое очко?

– Он в процессе адаптации, все-таки новая команда для него, да и на предсезоке были проблемы со здоровьем. Мы видим и знаем, что это игрок с большим потенциалом, отличным катанием, он здорово читает игру, классно двигает шайбу. Это вопрос времени, думаю, что он сейчас вкатится и будет вновь одним из лучших защитников Лиги.

Согласны, что ваш капитан Джонатан Чичу провалил матч, который получил 2 дешевых удаления и привез третий гол?

– Бывает такое, не его день, не вывел шайбу из зоны, а соперник наказал. Повторюсь, это случается, но он наш лидер, привыкший много забивать, по двадцать шайб, постоянно ищущий себя в атаке. Но когда у лидеров игра не идет, но команда выигрывает, появляется надежда на хороший результат в сезоне.

Есть ли вина Джеффа Гласса в третьем и четвертом голе? Обе шайбы от синей, первая вообще зашла из угла.

– Действительно, обе шайбы зашли верхом и, конечно, можно сказать, что они необязательные. Особых претензий все-таки нет, похоже, он «наелся» за весь матч, поэтому пропустил эти два гола из-за усталости.

Прокомментируйте игру молодого Артура Гавруса, отдавшего три передачи.

– Он по-хоккейному повзрослел в этом сезоне, перестал играть в такой чуть-чуть детский хоккей. У него сейчас гораздо меньше обрезов, ненужных обыгрышей, и я думаю, что этот сезон станет переломным в его карьере.

Райан Веске был незаметен весь матч, но забросил свою шестую и седьмую шайбу в сезоне. 

– Да, но у него прекрасное голевое чутье. Первую шайбу забил с подставления, а вторую «доел» с пятака после броска Чичу. Как говорится, класс проявляется в мелочах, вроде всю игру не заметен, а два гола забил!

Прямо как вы.

 Когда- то! В прошлой жизни! (улыбается)

Пол Щехура получил в раздевалке милицейскую фуражку как лучший игрок по мнению команды. Что скажете про него?

– Второй гол просто великолепный, убрал защитника, выкатил, пауза хорошая, бросок под перекладину. Первый гол больше наудачу, конечно, попал здорово в ближний угол, но он же праворукий, с неудобной бросал вообще. Но второй гол, я думаю, будет в топе недели!

Buziness-gazeta.ru

В этой статье Алексей Калюжный Алексей Калюжный
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию