Интервью 15 сентября 2015

Алексей Калюжный: о скандале с гражданством и игре «Динамо»

Капитан «Динамо-Минск» Алексей Калюжный после победы над «Спартаком» в матче регулярного чемпионата КХЛ 4:1 ответил на вопросы корреспондента Sobesednik.ru.

Сам Калюжный участие в игре не принимал, и смотрел встречу с трибуны.

- У меня есть небольшое повреждение, – объяснил хоккеист. – Я в прошлой игре его заработал, и уже не играл в конце матча, поэтому решили сегодня поберечь меня, дать залечиться до конца. Хотел сегодня играть, но пока нет возможности.

Как вам игра команды?

- Очень понравилась. Хорошо, что выиграли с таким счетом, но прежде всего понравилось содержание, движение команды, также командная игра: действия в обороне, атаке. До этого в матчах у нас были проблемы с реализацией; сегодня тоже создавали много моментов, но реализацию заметно улучшили.

Как можете оценить начало сезона для команды?

- Начало сезона не совсем нам удалось. Первый матч в сезоне, со «Спартаком» в Москве, мы проиграли, ведя в счете за две с небольшим минуты до конца матча, затем был матч в Питере, где мы упорно боролись, но также проиграли. Все это накладывало свой отпечаток. Потом проиграли в дерби с «Динамо» из Риги, поэтому команде было очень сложно. Но уже после матча с «Йокеритом» в Финляндии уже начали понемногу выправлять ситуацию, почувствовали свой прошлогодний хоккей.

А свою игру как оцените?

- Всегда хочется большего, но я думаю, что оценивать мою игру должны люди, которые смотрят на меня со стороны.

В чем, на ваш взгляд, команде нужно прибавлять?

- Я считаю, что нужно прибавлять в том компоненте, в котором мы были сильны в том году – это игра в большинстве. После этого матча у нас всего две заброшенных шайбы в большинстве, поэтому это тот показатель, который мы можем гораздо улучшить, и за счет этого решать исход матчей.

Какое «Динамо» сильнее: прошлогоднее или нынешнее?

- Знаете, я бы не стал сравнивать. У нас есть задача на сезон – это попасть в плей-офф, а как мы это сделаем, будучи сильнее, или как-то по-другому – неважно.

Перед самым началом сезона Министерство спорта РФ признало хоккеистов с белорусским гражданством легионерами. Как в команде отнеслись к этому скандалу?

- Эта история вообще получилось непонятной. Сначала сообщили, что белорусы не будут считаться легионерами, потом – опять будут. Естественно, в коллективе все следили за этим, в какой-то момент мы перестали это делать, потому что за день два раза противоречивая информация приходила. Для нас это был очень неприятный момент, но мы, к сожалению, никак не можем на эту ситуацию повлиять, поэтому мы принимаем, то, как есть, хотя ещё раз повторюсь, для нас и для сборной это было очень неприятно.

Sobesendnik.ru

В этой статье Алексей Калюжный Алексей Калюжный
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию