Интервью 6 марта 2017

Анатолий Курилец: наша победа в том, что мы вернули на арену болельщиков

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция сезона 2016/17. Журналисты общались с представителями клуба более часа. Вашему вниманию ответы на вопросы представителей СМИ генерального директора клуба Анатолия Курильца.

Курилец.jpgГотово ли «Динамо» продолжить контракт с Крэйгом Вудкрофтом?

- Готово. Контракт с Крэйгом Вудкрофтом рассчитан на три года. Будет заседание Наблюдательного совета, во время которого мы подведем итоги сезона. Но могу сказать, что мы дальше будем сотрудничать с Крэйгом Вудкрофтом. Тем более, председатель Наблюдательного совета Игорь Шуневич уже дал добро на дальнейшее сотрудничество с нынешним главным тренером.

Расскажите о финансовой стороне жизни клуба в этом сезоне. Насколько верна информация о финансовых проблемах, которая просочилась в прессу?

 - Финансовый год мы закрыли благополучно. Долгов у нас не было ни с «Белавией», ни с «Академсервисом» – это те предприятия, которые нас обслуживают на выезде. Зарплаты все выплачены еще в январе. Да, была четырехдневная задержка с определенными выплатами, но это не наша вина. В «Беларускалие» не состоялся Наблюдательный совет, где не были подписаны те выплаты. Когда все бумаги подписали – мы начали выплаты. Такой момент был, но здесь присутствует и капитан, который скажет, что все выплаты были вовремя.

Павел Бурба: На совещании с командой присутствовали все эти люди, которые сейчас находятся здесь перед вами, и они могут подтвердить: там даже близко не было сказано того, что отражено в статье, которую вы упоминаете. Фразы вырваны из контекста. Мы спокойно обсудили перспективы накануне предстоящего на тот момент плей-офф.

Клуб выдал один из лучших сезон в регулярном чемпионате, скажите, это стоило больше или меньше, чем предыдущие сезоны?

- Мы идем с уменьшением. Надо больше самим зарабатывать. Я не могу назвать точные цифры. Где-то ужались, сэкономили – и цифры стали меньше, а на следующий сезон будут еще меньше.Итоговая пресс-конференция 1.jpgБыли ли изначально предусмотрены премиальные за проход первого раунда в плей-офф?

- За выход в плей-офф – была предусмотрена премия, и она будет выплачена.

Павел Бурба: Обсуждался и  вопрос премиальных за проход первого раунда. Позиция клуба – любой труд должен быть оплачен. Но могу сказать, что премия не являлась определяющим фактором в играх для наших ребят.

Если откровенно, были ли в течение сезона моменты, когда вы сомневались в главном тренере?

- Не было таких отрезков. Мы в нем не сомневались. Помните, когда было пять проигрышей подряд, мы все переживали. Но он настоящий боец и настоящий мужик. С ним приятно работать. Я в начале пресс-конференции сказал, что мы подписали его на три года, и это было правильным решением.Итоговая пресс-конференция 3.jpgВ стране непростая финансовая ситуация, почувствовал ли это клуб на своей коммерческой деятельности?

- Наша победа в сезоне в том, что мы вернули на арену много болельщиков. За редкими исключениями арена была полностью заполнена. Чтобы заработать нам практически не пришлось поднимать цены на матчи плей-офф. Клуб не почувствовал тяжелой ситуации, о которой вы говорите. И, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо нашим болельщикам за то, что были с нами и во время взлетов, и во время падений.

Крэйг сказал, что многому научился за этот сезон, а чему научились вы от него, как от представителя другой культуры?

- Я считаю, что Крэйг сделал свое дело. В клубе он является лидером. То, чего мы добились – это благодаря ему и игрокам. Он умеет организовать коллектив, умеет повлиять на команду.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию