Интервью 22 августа 2021

Антон Линдхольм: «Динамо» — это команда, которая хочет выйти в плей-офф и пошуметь там. Я сделаю все, от меня зависящее, чтобы помочь клубу достичь цели»


Шведский новичок «зубров» поделился ожиданиями от сезона, местами, которые хотел бы посетить в Минске, и русскими словами, которые знал до прилета в Беларусь.




— Как прошел полет?

— Пришлось встать рано утром, но сейчас чувствую себя хорошо. Поэтому могу сказать, что полет прошел неплохо.

— Впервые прилетел в Беларусь?

— Да, я в первый раз здесь.

— Может быть узнавал что-нибудь про Беларусь до прилета?

— Конечно, как только появилась ясность по контракту, я начал гуглить, что же такого есть в Беларуси и, в частности, в Минске. В столице много исторических мест, культурных достопримечательностей. Однако пока я не сильно погружен в это и не могу сказать, что знаю многое о Беларуси и Минске.

— Был ли ты знаком с кем-то из игроков «Динамо» ранее?

— Конечно, я играл против некоторых на юниорском и молодежном уровнях. Но выступал в одной команде лишь с Лукас Бенгтссоном. Поэтому неплохо знаю только его.

— Каковы твои ожидания от сезона?

— Знаю, что «Динамо» — это команда, которая хочет выйти в плей-офф и пошуметь там. Конечно, я сделаю все, от меня зависящее, чтобы помочь клубу достичь цели.

— Долго решал подписывать ли контракт с минским «Динамо»?

— Два дня — это очень быстро:).

— Ставишь ли какие-то личные задачи перед собой на этот сезон?

— Хочу показать себе и всем в этой лиге, что я могу приносить пользу команде в атаке: забрасывать больше шайб, набирать больше очков.

— Было ли преимуществом «Динамо» при подписании контракта то, что в составе «зубров» уже есть шведские хоккеисты?

— Конечно, большим плюсом стало то, что в команде уже есть шведские ребята. Однако немаловажным является то, что в «Динамо» англоговорящий тренер.

— В какой роли ты видишь себя в «Динамо»?

— Я здорово играю в обороне, и это моя фишка. Конечно, мне бы хотелось дальше развивать свои атакующие навыки. Но думаю, я также очень полезен буду в меньшинстве.

— Как провел лето?

— Классно:). Я очень много проводил за рыбалкой, чуть меньше поиграл в гольф. Я живу на севере Швеции, а там рыбачит практически каждый. Но для меня лето оказалось коротким.

— Какие места хотел бы посетить в Минске?

— Я не такой большой фанат музеев и всего такого. Слышал, что в Беларуси очень классная кухня, поэтому в Минске обязательно хочу попробовать много всякой еды.

— Какие русские слова знаешь?

— Я знаю «спасибо», «пожалуйста», «добро утро», «давай» и «привет»:).
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию