Интервью 26 июня 2018

Артем Артемов: «Хорошо, что в «Динамо» тренер из Канады»

Еще одним российским новичком «Динамо» стал 21-летний нападающий Артем Артемов. Это его второй клуб в КХЛ. К «зубрам» форвард присоединился после выступления в Новосибирске, где он провел несколько десятков матчей и за главную команду.

- После завершения сезона позвонил агент и рассказал об интересе со стороны «Динамо». Сразу же согласился! Мне нравится город, арена. Очень впечатляет атмосфера на матчах, которую создают болельщики. Поэтому долго не думал. Ни с кем из белорусских игроков не знаком, но это не проблема. Когда приеду на первый сбор, то со всеми пообщаюсь.

С кем-то советовался перед переходом?

- Нет. О команде пока тоже мало информации. Но, конечно, знаю, что «Динамо» руководит канадский тренер. Для меня это было очень важным нюансом.

Как охарактеризуешь время, проведенное за океаном, где ты играл до «Сибири»?

- Это были очень полезные три года. Я получил колоссальный опыт, узнал многие хоккейные нюансы. И в OHL, и в USHL быстрый хоккей, много бросков. Комфортно чувствовал себя в силовой борьбе. Маленькие площадки – тоже здорово. В общем, мне все понравилось.

Не было возможности остаться?

- Принял с родителями решение вернуться в Россию. Плюс хотел попробовать свои силы на более высоком уровне, поэтому и подписал контракт с «Сибирью». Пока не думаю о возможном возвращении в Америку.

Как тебе показался уровень МХЛ в сравнении с OHL?

- В лиге Онтарио больше мастеровитых игроков, как и напряженных матчей.

Дебют в КХЛ стал для тебя большим событием?

- Конечно, волновался перед первым матчем. Новая лига, новые соперники. Но постепенно втянулся.

Как охарактеризуешь два сезона, проведенные в системе «Сибири»?

- Повторюсь, для меня большой плюс, что «Динамо» тренирует канадец. Русские тренеры немного доверяли. Как и белорусский:)

Имеешь в виду малое количество игрового времени?

- Да, рассчитывал чаще выходить на лед. Считаю, был достоин этого. В любом случае работа со Скабелкой стала хорошим опытом. Было несладко, но я сделал выводы. У Зубова, который пришел на смену, оказались похожие требования. Павел Владимирович пытался быть ближе к команде, слушать игроков. Но и при нем я не слишком часто появлялся на площадке.

Какие нападающие в КХЛ тебе импонируют?

- В первую очередь восхищаюсь игрой Дацюка и Ковальчука, который снова будет выступать в НХЛ. Наблюдать за ними очень познавательно.

Как бы ты охарактеризовал себя в хоккейном плане?

- Большой нападающий с хорошим видением площадки и хорошим броском. Не избегаю силовой борьбы. Нужно прибавить в реализации.

Чего ждешь от предстоящего сезона в «Динамо»?

- Хочу помочь команде попасть в плей-офф и показать свои сильные стороны, заявить о себе. Все мои мысль связаны только с основным составом!

Чем увлекаешься? Какие у тебя хобби?

- Люблю проводить время с друзьями. Например, практикуем вейксерфинг – это очень весело. Конечно, сейчас смотрю за футбольным чемпионатом мира. Очень рад за русскую сборную. Никто не ожидал, что они выйдут в плей-офф. Еще симпатизирую Португалии. Был в Сочи на их матче с Испанией – это точно лучшая игра группового этапа. Но, если Россия встретится с Португалией, то буду болеть за свою родную сборную.


В этой статье Артем АртемовАртем Артемов
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию