Интервью 4 мая 2017

«Автобус слегка штормило из-за эмоций»: чемпионат мира в историях динамовских болельщиков

От советов Владимира Копатя до встречи с семьей Кевина Лаланда – четыре истории о чемпионатах мира от болельщиков «зубров».

gMkjFOdMR84.jpgАндрей Рагинский:

- Так получилось, что на чемпионате мира, который проходил в Минске, я был только на одном матче, в котором играли Швеция и Италия. Параллельно этой встрече смотрел матч Беларусь – Латвия на телевизоре в ближайшей VIP-ложе. Но самое интересное было после игры. Мы ехали на автобусе, в котором была гробовая тишина, потому что один парнишка читал с телефона текстовую трансляцию матча белорусской сборной. Когда игра закончилась, автобус слегка штормило из-за эмоций. Абсолютно незнакомые друг другу люди на пару минут стали самыми близкими.3wuCvdI7ba0.jpgПетр Кондратенко:

- Случилась эта история, а точнее разговор, на домашнем чемпионате мира. Сидели мы с друзьями в кафе на «Минск-Арене», а за соседним столиком обедал Владимир Копать. После того, как все поели, мы подошли к нему и попросили сфотографироваться, а заодно поинтересовались, не давал ли он каких-нибудь секретных указаний нашей сборной, ведь ей предстояло сыграть со шведами. Владимир Николаевич сказал, что в игре все увидим.zrwiVPNkDOw.jpgТатьяна Благовещенская:

- Одним из знаковых событий для любого хоккейного болельщика является чемпионат мира. Как правило, посещение этого турнира приносит немало сюрпризов. То норвежские болельщики, увидев на твоей спине фамилию их игрока, долго братаются, а потом под огромным флагом Норвегии проводят тебя на гостевой сектор. А норвежское телевидение, из-за той же фамилии на спине, берет интервью. То тренер одной из сборных просто так подходит и дарит значок своей команды. Или игрок другой страны после матча вручает тебе свою клюшку... На прошлом чемпионате в Санкт-Петербурге оказалось, что мы сидим рядом с семьей Кевина Лаланда. Мы громко болели за Беларусь, за конкретных игроков, общались с близкими Кевина в перерыве матча. Было настолько круто вместе с его родными! 13100961_1176723465671544_8582693900222406791_n.jpg

Маргарита Кушнер:

- В прошлом году ездили с мужем на чемпионат мира в Санкт-Петербург. Поездка получилось очень спонтанной, поэтому о билетах на матчи заранее не позаботились. В наших планах было посетить два поединка белорусской сборной. Первый – с немцами, второй – с венграми. На игру против Германии достали квитки в кассе ледового дворца, а вот с билетами на матч с Венгрией немного не повезло. В кассах остались только самые дорогие билеты. У перекупщиков цены были просто космические. Заметив родителей Сергея Костицына, мы подошли с ними поздороваться. А когда разговор был окончен, у нас в руках оказалось два билета на предстоящий матч. Большое им за это спасибо!

Фото из личного архива собеседников

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию