Интервью 25 июля 2018

Бо Беннетт: «Бабушка просила не удаляться!»

Последним, кто присоединился к «Динамо», стал уроженец Калифорнии и обладатель Кубка Стэнли-2016. Несмотря на усталость после длительного перелета, Беннетт охотно рассказал об игре на пианино, своих главных хоккейных достоинствах, лучшем одноклубнике, отложенной учебе и черте характера, которая не всем по душе.

Твоя реакция, когда получил предложение от «Динамо»?

- На самом деле никогда не представлял, что буду играть здесь. Понадобилось некоторое время на размышление. Поговорил с главным тренером, парой ребят, которые выступали в Минске. У всех были положительные отзывы о клубе. Поэтому рад продолжить карьеру в «Динамо». Это для меня новый опыт и новый вызов.

О Беларуси что-то слышал?

- Почти ничего. Я вообще никогда не был в Европе. Сразу бросился гуглить:) Но, знаете, что бы ни писали в Интернете, я приехал играть в хоккей. А так Беларусь для меня пока – неизведанный мир. Но, по крайней мере, сейчас у вас не холодно. Посмотрим, что будет зимой. В Калифорнии я привык к теплу и солнцу:)

Пулккинена ты наверняка знаешь лучше всех будущих одноклубников.

- Да, прошлый сезон играли с Теему в «Чикаго Вулвз», выходили и в одном звене. Причем довольно успешно. Думаю, нашу связку не будут разбивать и в «Динамо». Постараемся перенести в КХЛ ту «химию», которая была в Северной Америке. Еще знаю Хаудена. Не лично, но нас драфтовали в один год. Кроме этого, играл против Энрота и Уиркоша. Кстати, Патрик покинул Университет Денвера в тот год, когда я начал там учебу.

В прошлом сезоне ты действовал в центре, хотя раньше почти постоянно играл на фланге…

- Мне комфортно на обеих позициях. В интересах команды готов играть там, где буду нужнее. Универсализм – это плюс. Говорили уже с Дуайером на данную тему. Он посмотрит меня и на фланге, и в центре.

До 15 лет ты пробовал силы в роллер-хоккее. Приобрел навыки, которые пригодились в хоккее на льду?

- Во-первых, катание. Оно не характерно для тех, кто начинал с детства играть в традиционный хоккей. Думаю, соперникам нелегко приспособиться к моей манере. Во-вторых, умение обращаться с шайбой. Могу делать некоторые классные штуки:) Это помогало мне на протяжении карьеры.

Тебе понадобится время для адаптации к европейским площадкам?

- Я играл в колледже на широком льду. Мне нравилось: больше времени и пространства. Так что площадки в КХЛ могут стать моим козырем:)

Два года назад ты выиграл Кубок Стэнли в составе «Питтсбурга»…

- Это незабываемо! В плей-офф из-за травм сыграл лишь в одном матче, но по ходу сезона регулярно выходил на лед. Кубок Стэнли прибавляет и мотивации. В том плане, что хочется выигрывать трофеи снова и снова! Ничто не сравнится со вкусом побед. Если «Динамо» попадет в плей-офф, то дальше будем думать о титуле.

Bennett_07.jpg

Рассматриваешь выступление в «Динамо» как возможность проявить себя и вернуться в НХЛ?

- Не думаю об этом. Хочу играть много и получать удовольствие от хоккея, как в прошлом сезоне. А там посмотрим.

Известно, что раньше травмы не обходили тебя стороной.

- Сейчас я в порядке:) Конечно, было неприятно пропускать много матчей и тренировок. Тем более, ряд повреждений носили случайный характер. Но я прошел это испытание. Надеюсь, что в течение сезона все будет хорошо, как в прошлом году.

В тренерский штаб «Динамо» входит Константин Кольцов, в свое время выступавший за «Питтсбург».

- Мне знакома эта фамилия. Будет интересно поработать с Константином. Уверен, что болельщики «Пингвинз» помнят Кольцова. У «Питтсбурга» отличные фанаты. Но и у «Динамо», вижу, очень преданные поклонники. Знаю, что «Минск-Арена» часто собирает аншлаги, плюс мне уже активно пишут в социальных сетях. Здорово чувствовать такую поддержку!

Кто был твоим лучшим одноклубником?

- Пожалуй, Марк-Андре Флери. Многие вам подтвердят, что это замечательный парень. Очень смешной и позитивный. Что касается чисто игровых качеств, то сложно выделить одного. Кросби, Малкин, Холл – невероятные хоккеисты.

Что их делает особенными?

- Уровень таланта. С этими ребятами не сравниться, когда они включаются по полной программе! Если предположить ситуацию, что все работают одинаково много, то на первый план выходит именно талант.

Известно, что первой ты показал Кубок Стэнли своей бабушке…

- Да, все верно. Через две недели ей исполнится 98. Повидались перед моим отправлением в Минск, посмотрели фотографии... Надеюсь, по ходу сезона она увидит матчи с участием «Динамо».

Лучший совет, который тебе дала бабушка?

- Не скажу, что она погружена во все хоккейные нюансы. Но однажды сказала, чтобы я держался подальше от скамейки штрафников. Вот и стараюсь не удаляться!:)

У тебя хоккейная семья, что совсем не типично для Калифорнии.

- Есть такое:) Начали с роллер-хоккея, а потом перешли на лед. Причем отец не занимался хоккеем! Во многом бум был связан с появлением Гретцки в «Лос-Анджелесе». Люди хотели подражать ему. Мой старший брат Уэйд завершил карьеру в 2014-м году, поиграв в BCHL и NCAA, а младший Шейн выступает на любительском уровне в Денвере. Что касается Бэйли, то сестра играет за Университет Колгейт. Они были вторыми в прошлом сезоне. Но между собой мы обычно шутим и не говорим на хоккейные темы. Разве что при случае подсказываю какие-то моменты Бэйли, ведь она выступает на высоком уровне.

В Денвере ты изучал коммуникацию и психологию…

- Мне еще учиться два полных года. Это примерно половина всего курса. Пришлось приостановить занятия, когда играл в НХЛ. Но хочу обязательно получить диплом: родители будут счастливы:) Почему данные дисциплины? Коммуникация была самым простым предметом, так что почти все хоккеисты остановили на ней выбор:) К тому же, я могу продолжать учебу дистанционно. А психологию уже сдал:) Это была дополнительная дисциплина.

Вас учили давать интервью?

- Нет. Больше рассматривали ситуации, когда требовалось пойти первым на контакт, повседневное общение, коммуникацию в коллективе. Думаю, это мне немного помогает в хоккее.

Ты спокойный человек или эмоциональный?

- Первое! Не всем нравится мое излишнее спокойствие и позитив. Но в прошлом сезоне тренер «Чикаго» принимал меня таким, какой я есть.

В детстве ты играл на пианино…

- Пять лет! Это было условие родителей: если хочу заниматься хоккеем, то должен освоить музыкальный инструмент. Было непросто, но я благодарен маме и папе. Сейчас при случае могу что-то сыграть, хотя уже давно не разучивал новых композиций. Иногда сажусь за пианино в семейном кругу или в компании друзей. Кстати, Бэйли хорошо играет на пианино и поет:) Я вообще очень люблю музыку. Постоянно хожу в наушниках. Причем в зависимости от настроения выбираю разные направления. Разве что кантри мне не по душе.

Чем еще увлекаешься?

- Летом часто играю в гольф и пляжный волейбол. Еще люблю смотреть фильмы. У меня внушительный плей-лист. По пути в Минск посмотрел три фильма, пока не заснул:) В курсе, что нам предстоит много перелетов в КХЛ. Но это меня не смущает.

В твоей родной Калифорнии полно латиноамериканцев…

- Я учил испанский восемь лет, но сейчас ничего не помню. Зато по-прежнему обожаю готовить такос! Они у меня получаются очень даже ничего:)

В этой статье Бо БеннеттБо Беннетт
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию