Интервью 21 сентября 2020

Бреннан Менелл: «Вудкрофт мне очень сильно нравится, как специалист. С первого разговора он показался классным»

Интервью с одним из лучших новичков КХЛ.

- Вы переехали в КХЛ в довольно молодом возрасте - вам всего 23 года. В чем была причина такого решения?

- КХЛ решила начать сезон, а в АХЛ с этим не было никакой определенности. К тому же, у меня не было контракта на следующий год. Думаю, что это была хорошая возможность для перехода и дальнейшего развития. КХЛ лучше, чем АХЛ, поэтому выступление за минское «Динамо» будет хорошим тестом для меня.

- Вы сыграли пять матчей за основную команду «Миннесоты» в прошлом году. Почему не получилось закрепиться в составе на постоянной основе? И какое будущее вас могло бы там ожидать?

- Честно говоря, даже не знаю. Я знаю, что у них есть четыре хороших защитника. Возможно, у «Уайлд» едва ли не лучшая оборона в НХЛ, поэтому мне было трудно попасть в состав. Но, как я уже говорил, я стараюсь развиваться для того, чтобы в будущем закрепиться в НХЛ.

- Хотите вернуться в Америку в ближайшее время?

- Моя конечная цель - стать игроком основного состава команды НХЛ. Но сейчас я не знаю, как все повернется. Я счастлив в КХЛ. Пока что меня не волнует то, что случится в будущем. Я сконцентрирован на том, чтобы развивать свою игру.

- Что вы слышали о КХЛ до того, как приехали сюда?

- Я знал, что это хорошая лига. Здесь много хороших городов, по которым приятно путешествовать. И еще тут хорошо платят. Я никогда не слышал ничего плохого о КХЛ, и поэтому я здесь.

- Путешествия у нас очень интересные, но расстояния между городами достаточно большие. Вас это не смутило?

- Нет, это прикольно. Когда я играл в АХЛ, то часто ездил с командой на автобусе по пять часов в день. Мне кажется, что это то же самое, что летать на самолете. Это занимает столько же времени, только полеты приятнее.

- В последние годы «Динамо» было аутсайдером в КХЛ, но при переходе вас это не смутило. Почему решили ехать именно в Минск?

- Я хотел играть в команде с североамериканским тренером. Перед переходом в «Динамо» я поговорил с Крэйгом Вудкрофтом. У нас установился хороший контакт. К тому же, в составе команды оказалось много молодых белорусских хоккеистов, которых я знал по выступлениям в АХЛ. Некоторые из них также играли в WHL и в хоккейной лиге Онтарио. Так вот, я понял, что в Минске собирается хорошая команда, и мне было приятно к ней присоединиться. Мы начали сезон с побед, поэтому я рад играть за «Динамо».

- Довелось ли вам ранее пересекаться с Вудкрофтом?

- Крэйг мне очень сильно нравится, как специалист. Раньше я никогда с ним не общался. Но буквально с первого нашего телефонного разговора он показался мне классным парнем. Крэйг был честен со мной. Его работа вызывает уважение. Думаю, что в этом году он станет хорошим тренером для меня. Я очень рад работать под его руководством.

- Некоторые молодые белорусы ранее играли за океаном. Вдобавок к этому в «Динамо» есть и другие североамериканцы. Насколько сильно вам это помогает?

- Это очень хорошо. Я отлично общаюсь с молодыми ребятами, которые раньше играли в Северной Америке. Мы играли в одних и тех же лигах, поэтому мне проще с ними общаться. Минск - очень хороший город, где живут прекрасные люди. Мне здесь хорошо как на льду, так и за его пределами.

- Какие первые впечатления у вас остались от столицы Беларуси?

- Вы знаете, Минск очень сильно отличается от американских городов. Здесь другие дорожные знаки, другой язык. Но он очень красив. Я был очень увидеть столько людей, которые гуляют по улицам. В центре города, где я живу, очень много хороших ресторанов и мест, куда можно сходить. Меня поразило то, что здесь многие говорят по-английски. Это очень круто! Так что, я могу ориентироваться в городе без проблем.

- Понравилась ли вам «Минск-Арена»?

- Да, я живу от нее в пятнадцати минутах езды на машине. Здесь, в Минске, я арендовал автомобиль. Так вот, арена очень красивая, да и фанаты шумные. К сожалению, мы пока не можем проводить матчи при полных трибунах. Но, не смотря на это, болельщики очень круто поддерживают нас.

Полное интервью с Бреннаном Менеллом читайте на сайте Allhockey.ru

В этой статье Бреннан МенеллБреннан Менелл