Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
Интервью 17 мая 2019

Дмитрий Басков о ситуации с Хенкелем, Лисовцом и Андриевским

Генеральный директор ХК «Динамо-Минск» прокомментировал пресс-службе клуба последние трансферные новости.

В СМИ просочилась информация о том, что Кристиана Хенкеля хочет видеть в своих рядах «Ак Барс», а Евгений Лисовец заинтересовал «Салават Юлаев». Останутся ли эти защитники в «Динамо»?

- Нам бывает нелегко удержать лучших хоккеистов, поскольку тягаться по финансовым условиям с грандами КХЛ мы не в состоянии.

Например, мы очень хотели бы оставить Диму Буйницкого, но сумма, предложенная «Магниткой», оказалась для нас неподъемна. Однако мы все равно нацелены сохранить костяк ведущих игроков. Уже сделали внушительные предложения Кристиану Хенкелю и Евгению Лисовцу — лучшим белорусским защитникам на данный момент. Впрочем, как бы ни завершились переговоры, любые варианты развития событий пойдут на благо Крису и Жене.

В понедельник исполком НОКа согласовал кандидатуру Александра Андриевского на пост главного тренера «Динамо-Минск». Принципиальное согласие специалиста также было получено. Однако контракт официально до сих пор не заключен.

- Переговоры с Александром Леонидовичем, которые мы вели до последнего момента, не увенчались подписанием контракта. Камнем преткновения является принцип формирования состава, на который мнения у менеджмента клуба и тренера расходятся, в частности, по вопросу количества легионеров. Особенно в свете возможного перехода ведущих белорусских игроков в ТОП-клубы КХЛ.

Тем не менее, клуб намерен в ближайшее время закрыть вакансию главного тренера, которая является ключевой в подготовке к новому сезону. В сфере нашего внимания и интересов – около десяти кандидатур, причем, Андриевский по-прежнему среди них. Переговоры по всем направлениям продолжаются.

Вы подчеркивали, что во многом от главного тренера зависит то, каким будет состав команды. Насколько ситуация вокруг этого важнейшего поста влияет на ход селекции?

- Процесс формирования состава не останавливается несмотря ни на что. Наш принцип остается прежним – в «Динамо» должны играть сильные легионеры, имеющие за плечами богатый опыт, в том числе, в НХЛ, и белорусы, которые способны помочь сборной Беларуси, а также молодые игроки, которых «Динамо» готово развивать. Безусловно, мне хотелось бы участия главного тренера и тренерского штаба в селекции.

Фото: TUT.BY

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию