Интервью 21 мая 2016

Дмитрий Коробов: хочется сыграть в плей-офф

Новобранец ХК «Динамо-Минск» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

DSC_0651.jpg

Что было для тебя мотивацией для подписания контракта с нашим клубом?

- Я разговаривал с руководителем клуба, и Павел Леонидович (прим. – Бурба) заверил меня, что в Минске собирается серьезная команда. «Спартак» мне контракт не предложил, так как в России я сейчас являюсь легионером. Был один вариант в НХЛ, но там до конкретики дело не дошло. Так что я решил продолжить карьеру в «Динамо-Минск».

Решение «Спартака» было для тебя неожиданным, учитывая то, что в ряде матчей ты выводил московскую команду на лед с капитанской нашивкой?

- Я предполагал, что они примут такое решение и не оставят белоруса в составе на вакансии легионера, хотя по некоторым показателям я никому из иностранцев не уступаю.

То, что один из тренеров национальной сборной Крэйг Вудкрофт возглавил ХК «Динамо-Минск», стало ли для тебя аргументом в подписании контракта?

- Да. Изначально в переговорах я интересовался тем, кто будет главным тренером. И ближе к подписанию динамовский тренер-селекционер Юрий Кузьменков сообщил мне, что Вудкрофт возглавит команду. Стало проще принять это решение, так как я хорошо знаю Крэйга на протяжении двух последних лет. И он мне нравится как специалист и как человек.

Вудкрофт объявил, что «Динамо» под его руководством будет играть в активный, атакующий хоккей. На твой взгляд, велики ли перспективы с таким стилем игры в КХЛ?

- Так играет, скажем, «Медвешчак». И всем командам приходится с загребцами непросто, особенно в гостях, на маленькой площадке. Посмотрим, как это будет работать у нас. Полагаю, что Крэйг как профессионал внесет коррективы, если что-то будет не получаться.

_DSC2420.jpg

Ты уже играл в Минске. Какие воспоминания у тебя остались от «Динамо»?

- Только положительные воспоминания. Всегда приятно играть на «Минск-Арене» – здесь одни из лучших болельщиков, полные трибуны. Домой вернуться очень приятно.

В прошлом сезоне в составе «Спартака» ты огорчил минскую торсиду, дважды забросив в ворота хозяев…

- Конечно, против «Динамо», против любой бывшей команды мотивация повышенная. Друзей на льду не бывает, и я просто выполнял свою работу, старался показать себя с лучшей стороны перед работодателем.

Наблюдал ли ты за событиями в «Динамо» в прошлом сезоне, и есть ли у тебя мнение относительно того, почему наша команда не смогла пробиться в плей-офф?

- Думаю, повлияла непонятная ситуация с руководством и большое количество травм. Кроме того, по-моему, не стоило увольнять Любомира Поковича. Я с ним не работал, но мне он кажется хорошим человеком и достойным специалистом.

Обуждались ли во время переговоров задачи, которые будут поставлены перед динамовцами на предстоящий сезон?

- Я уточнял этот вопрос, спрашивал, какие будут игроки, кто станет тренером. Возможно, если бы был другой тренер, я не подписал бы контракт. Я знаю Крэйга, и мне будет легче с ним работать. Мне хочется сыграть в плей-офф, где я не играю уже три года. Хочется вновь почувствовать эту атмосферу.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию