Интервью 24 февраля 2016

Дмитрий Кравченко: приобрел в КХЛ бесценные знания

Главный тренер «Динамо-Молодечно» ответил на вопросы газеты «Прессбол» перед стартом плей-офф.

IMG-58.jpg

- В каком состоянии команда подходит к плей-офф судить трудно, так как после отлучки в КХЛ нахожусь в команде всего несколько дней. Если парни поймут, что от них хотят, мы составим «Неману» конкуренцию. Если же пустят все на самотек — наши шансы минимальны.

Вызов в минское «Динамо» ничуть не стал проблемой. Наоборот, только благодарен руководству и главному тренеру «Динамо» за приглашение. Приобрел бесценные знания, понял, где нужно прибавлять, в чем-то даже самоутвердился. В общем, почерпнул массу полезного и счастлив, что прошел через это.

В какой степени удовлетворен результатами молодечненцев в свое отсутствие? Провокационный вопрос. Тренерская доля непредсказуема. Любой мог попасть в такую ситуацию. Когда один наставник настраивает под себя команду, а потом вынужден по долгу службы неожиданно сорваться в другое место, подменяющий его непременно столкнется с трудностями. То, что мы после деления на шестерки чаще проигрывали, не говорит о том, что помощники не справились. С уважением отношусь к Алексею Гиро, Павлу Микульчику, Сергею Шабанову, ценю их труд. У нас коллектив единомышленников.

Посмотрел в статистику – и ужаснулся. Суммарный показатель полезности нашей команды «1». У «Немана» – «+164»! Разница колоссальная. И так во всех линиях, какую ни возьми. Неужто соперник настолько сильнее? Так что игроки должны спросить в первую очередь себя, почему стали играть хуже и как прибавить на стадии плей-офф.

Газета «Прессбол»

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию