Интервью 10 ноября 2015

Дмитрий Знахаренко: попасть в «Динамо» было моей мечтой

Защитник ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Знахаренко, оказавшийся нынче вне заявочного листа «бело-синих» на матч с «Медвешчаком», в преддверии поединка уделил внимание болельщикам и в режиме live ответил на самые животрепещущие вопросы, специально по случаю присланные подписчиками в наши социальные сети.

Дима, ты пришел к нам из «Динамо-Молодечно». Начинал там же или в другом месте?

- Я воспитанник хоккейного клуба «Гомель», сам – из одноименного города. В Молодечно я пришел в прошлом году, когда команда и была основана. А до этого выступал за «Динамо-Шинник» из Бобруйска.

Расскажи, в каком возрасте ты пришел в хоккей?

- Я начал заниматься хоккеем в шесть лет, когда в первый раз в жизни стал на коньки. Это было еще в школе – у нас был залит каток, и учитель физкультуры вытянул меня на середину площадки, сказав добираться до бортика самому. Как сейчас помню: возился на этом льду порядка четырех часов. Добирался до бортика, а он меня обратно на середину вытаскивал. Так и начал :)

Почему ты сегодня не на льду? Со здоровьем, надеемся, все в порядке?

- Да, чувствую себя прекрасно. Это было решение тренера. К тому же, если вы заметили, все игроки «Динамо-Минск», выступавшие на турнире за сборную, сегодня не выступают. Нам дали немножко отдохнуть.

С кем из нашей команды у тебя получается взаимодействовать лучше всего?

- Я пока не со многими играл… Долгое время был в связке с Райаном Гундерсоном, и в приницпе, мне было комфортно. Понравилось и с Лукашем Крайчеком – правда, мы отыграли вместе всего пару смен. Тем не менее, он очень грамотный игрок – всегда поможет, подскажет.

А против кого в КХЛ играть сложнее, чем против кого-либо другого?

- Конкретного человека я не выделю. Но в этом плане запомнились две команды: «Сибирь», хотя там я провел всего две смены, и «Локомотив» – очень габаритная и быстра команда, отличные игроки.

Пока «Динамо» выдает не совсем ровный сезон. Как ты оцениваешь наши долгосрочные перспективы?

- Думаю, что в плей-офф мы точно выйдем. Не знаю почему, но я уверен в этом.

Что можешь рассказать про своего тренера Шлыкова?

- Олег Вячеславович Шлыков – мой первый тренер в Гомеле. Я у него занимался с восьми и до пятнадцати лет, пока не перешел в фарм-клуб. Могу сказать об этом человеке только хорошее, он замечательный тренер, профессионал – если не ошибаюсь, когда-то даже признавался лучшим детским тренером Беларуси.

Какие функции тебе нравится выполнять больше: атакующие или защитные?

- Насколько я знаю, меня чаще квалифицируют как защитника оборонительного плана, да и я сам так считаю. Но кто же не любит забивать голы и отдавать голевые передачи?! :)

Есть ли у тебя любимая команда в НХЛ?

- В данный момент нет – в основном смотрю матчи КХЛ. Но когда был младше, очень нравились «Нью-Джерси Девилз».

Если бы не «Динамо-Минск», за какую команду КХЛ тебе хотелось бы выступить?

- Я сейчас в «Динамо-Минск», соответственно, очень хочу играть за «Динамо-Минск». Можно сказать, попасть сюда было моей мечтой, моей целью. Ну, а дальше – будет видно.

Волнуешься ли ты перед играми?

- Конечно. Любой хоккеист волнуется, каким бы опытным он ни был, сколько бы игр ни отыграл. В той или иной степени волнение всегда присутствует.

Помнишь ли свои эмоции во время первого выхода на лед в составе «зубров»?

- Это была игра с «Йокеритом» – мы выиграли на выезде 1:0. Саму игру помню не очень хорошо, а вот самая моя первая смена крепко впечаталась в память. Было очень страшно – все-таки первый раз против таких игроков… Очень переживал, хотел справиться со всем этим.

Почему ты выбрал 73 номер?

- Честно говоря, точно не помню. Помню только, что сначала играл под 75, но его не было. Потому и взял 73.

Какие у тебя в жизни есть интересы помимо хоккея?

- В свободное от тренировок и матчей время стараюсь отдыхать, восстанавливаться. И конечно, как можно больше внимания уделять своей семье.

Напоследок – традиционная просьба: каждого игрока, кто в таком формате общается с публикой, мы просим сказать им пару теплых слов …

- Я хочу выразить глубокую благодарность всем болельщикам «Динамо-Минск» за их поддержку, за то, что вы приходите на каждый матч, поддерживаете команду от начала и до конца и независимо от того, как складывается игра. Думаю, именно на «Минск-Арене» самая сумасшедшая атмосфера в Лиге, самые полные трибуны. Вперед, «Динамо» – спасибо вам!

В этой статье Дмитрий Знахаренко Дмитрий Знахаренко
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию