Интервью 25 августа 2015

Dream Team Джонатана Чичу

Звездный форвард «Динамо-Минск» Джонатан Чичу по просьбе Sport.tut.by составил Dream Team из лучших партнеров в своей карьере. Обязательное условие – одно из мест занимает сам игрок.

Звездный форвард «Динамо-Минск» Джонатан Чичу по просьбе Sport.tut.by составил Dream Team из лучших партнеров в своей карьере. Обязательное условие – одно из мест занимает сам игрок.

Для меня, как крайнего нападающего, очень важно, кто играет центрфорварда, поэтому начнем с этой позиции. Без особых раздумий выбираю Джо Торнтона. Свои лучшие годы в карьере я провел, когда выступал с ним в одной тройке за «Сан-Хосе». Джо отлично видит площадку и раздает классные передачи. Он любит пасовать, я люблю бросать – отличная связка.

Дополнит нашу тройку Майк Риччи. Когда я только начал играть в НХЛ, в 2002 году, меня сразу поставили с ним в одно звено. На мой взгляд, Майк был одним из лучших хоккеистов «Сан-Хосе»: он умело контролировал шайбу, эффективно боролся в углах и раздавал точные передачи. Похоже, я вынужден повториться: Риччи любит пасовать, я люблю бросать – еще одна отличная связка(смеется).

Переходим к защитникам. Если с Риччи я начинал свою карьеру в НХЛ, то Эрик Карлссон дебютировал в лиге, когда я проводил в ней свой последний сезон. Мы пересеклись в 2009 году в «Оттаве». Что мне нравится в Эрике больше всего, так это его работа с шайбой – высший класс. Этот парень также обладает пушечным выстрелом от синей линии. Причем любит бросать с ходу: неожиданная передача назад, мощный щелчок – и шайба в воротах. В общем, если я нахожусь в не самой лучшей позиции, Джо и Майк могут отдавать передачу под бросок Эрику.

В нашей пятерке осталась всего одна позиция, так что нужно хорошенько подумать (долгая пауза). Выбираю Роба Блэйка. Этот защитник обладал сумасшедшим щелчком и беспощадно хитовал соперников. Левый край у меня вообще получился боевым – Риччи и Блэйк никому не дадут спуску.

Что касается вратаря, то здесь у меня не может быть никаких сомнений – Миикка Кипрусофф был лучшим голкипером НХЛ на протяжении лет семи. Я играл с Мииккой еще в АХЛ, а затем один сезон в «Сан-Хосе». К сожалению, куда чаще он выступал за соперника. Очень много побед «Калгари» одержал благодаря ему. Кипрусофф мог вытянуть матч в одиночку, а это именно то, чего болельщики ждут от вратаря.

Играть против кого было сложнее всего? Про Кипрусоффа я уже говорил. Безусловно, назову Патрика Руа. Бывали матчи, когда казалось, что ему невозможно забросить. Ну и Доминик Гашек. Тройка вратарей, превращавшихся во время матчей в стену. Из защитников в первую очередь выделю Скотта Стивенса. Он просто размазывал соперников по бортам. Когда я видел, что Скотт бежит мне навстречу, хотелось побыстрее отдать шайбу и где-нибудь спрятаться (смеется)! Очень хорош был и Крис Пронгер. Если бы эти двое играли вместе, мир получил бы лучшую пару защитников в истории.

Джонатан Чичу – не единственный хоккеист «Динамо», составивший команду из своих лучших партнеров. Следите за новыми выпусками рубрики!

Sport.tut.by

В этой статье Джонатан ЧичуДжонатан Чичу
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию