Интервью 8 января 2018

Егор Шарангович: привез ребятам американские жвачки

Самый юный нападающий «зубров» рассказал о поездке в Баффало и выступлении на молодежном чемпионате мира.

К сожалению, «молодежка» покинула элиту. С какими эмоциями прилетел в Минск?

- С эмоциями все нормально. Очень приятно вернуться в команду. Скучал по ребятам, по атмосфере. Тем более «Динамо» набирает ход, выигрывает у топовых клубов. Все в наших руках — можем попадать в плей-офф. Уже серьезно настраиваемся на матч с «Локомотивом». Надо выходить и забирать очки, которые нужны позарез.

По ходу турнира поддерживал связь с партнерами?

- Да, общался с Володей Денисовым, созванивался с Ильей Шинкевичем, с Артуром Гаврусом. И все остальные писали, поддерживали, подбадривали, желали побед.

Знаю, ты привез парням подарки из Штатов. Что за они?

- Брелоки с символикой чемпионата мира и американские жвачки :)

За матчами «Динамо» удавалось следить?

- В основном только за счетом. Чаще всего трансляции были недоступны либо мешала разница во времени. Но кое-что видел. Например, в гостевом матче против СКА зацепил серию буллитов.

Если абстрагироваться от результата, что скажешь об игре «молодежки»?

- Наверное, не хватило индивидуального мастерства. Нужно было проявить больше самоотдачи, чаще бросать… Бросали очень мало — иногда меньше десяти раз за игру. Это плохо. Требовалось действовать агрессивнее, больше лезть на ворота.  Без бросков нет голов.02_BLR_SWE_041.jpgСогласен, что матч со Швейцарией был реальным шансом избежать «релегейшна»?

   - Да, конечно. Все было в наших руках. Вели 2:1, но допустили глупые ошибки, и соперник сравнял за десять минут до конца. А потом очень быстро забросил еще. Психологически неприятно проигрывать такой матч.

А что случилось во встречах с Данией?

- Датчане однозначно нам по силам. Мы обязаны были побеждать. Однако оба раза, как обычно, пропускали первыми и приходилось отыгрываться. В первом случае это удалось сделать — спаслись с 0:2. Потом вырвались вперед на две шайбы, но грубые ошибки не позволили довести дело до логического завершения. Проиграли матч за 30 секунд. Очень обидно.

Сильно ударило по психологии?

- Думаю, да. Поэтому во втором поединке опять пропустили первыми, а затем долгое время не могли отличиться. В концовке все-таки дважды реализовали большинство, сравняли. Но в послематчевых буллитах удача улыбнулась датчанам.26R_DEN_BLR_0001.jpgТы проводил на льду в среднем 23 минут за матч, а порой и 26. Как чувствовал себя при таком «айстайме»?

- Непривычно. Все-таки в «Динамо» играл около  двенадцати, а здесь и в равных, и в большинстве, и в меньшинстве — везде приходилось отрабатывать. Возможно, в матчах за сохранение прописки в элите уже немного не хватило сил. Но вообще интересно проводить на льду по полматча.

Удалось что-то посмотреть в Баффало или окрестностях?

- Ниагарский водопад. Правда, поездка получилась забавной. Выехали, когда стало темнеть. Как раз закат — кругом красота. Думали, приедем, пофоткаем. Но сначала вместо водопада  приехали на улицу Niagara Falls. Как выяснилось, мы не там поставили точку на карте, когда заказывали Uber :) Потом изменили маршрут, отправились в нужное место, но, пока добрались, уже стемнело. Хотя он все равно подсвечивался. Было интересно.

Как тебе вообще Америка?

- В Баффало очень холодно. Зато понравились люди. Все очень добрые. Постоянно подходили, интересовались делами. Видели форму, спрашивали, что за команда. Мы отвечали, что приехали на молодежный чемпионат мира. Они желали удачи. Вообще много американцев болели за нас. И в целом чувствовался интерес к турниру. Когда играли на маленькой арене, трибуны полностью заполнялись. На большой тоже приходило тысячи три-четыре.05_SUI_BLR_037.jpgВы же посетили финал чемпионата между шведами и канадцами. Как впечатления?

- Вот там атмосфера была шикарная! Город расположен недалеко от границы с Канадой, поэтому оттуда приехало огромное море болельщиков. Они столько шума создали, столько эмоций!

С Бреттом Хауденом, братом Куинтона, пообщался?

- Не пересекался с ним, но видел, как он играет. Кстати, очень похож на Куинтона — одинаковое катание, одинаковые клюшки :)

В этой статье Егор ШаранговичЕгор Шарангович
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию