Интервью 18 января 2018

Франсуаза Бизутти (мама Граньяни): подобное случается раз в жизни

Канадское издание «Montreal Gazette» поговорило с матерью защитника ХК «Динамо-Минск» Марка-Андре Граньяни, получившего вызов в сборную Канады на Олимпиаду в Пхенчхане.

Бизутти.jpgРодители Граньяни, живущие на острове Бизар, планируют съездить в следующем месяце в Южную Корею на Олимпийские игры.

«Мы поедем, потому что подобное случается раз в жизни, – говорит Франсуаза Бизутти, – Это должно быть весело».

Бизутти отметила, что ее сын был горд, получив вызов в олимпийскую сборную Канады.

«Он был готов к отрицательному ответу, но был готов и к положительному. Он говорил: мне кажется, я заслужил вызов, но и другие игроки заслужили его».

Она говорит, что ее сын воспринял вызов не слишком эмоционально, потому что «он не такой человек».

«Марк очень скромный и сдержанный, – добавляет она, – Он всегда старается делать все по максимуму, но при этом никогда не отрывается от земли. Он всегда был таким. Но можно сказать, что он сейчас счастлив. И он был очень рад и горд тем, что сыграет за сборную Канады».

Родители Граньяни бывали в Минске, где их сын выступает в клубе КХЛ.

«Минск – прекрасный город, – говорит Бизутти, – Марку-Андре там очень нравится. Команда не слишком успешно выступает в этом сезоне, но город очень красивый и очень чистый».

Она говорит, что Марк-Андре каждое лето приезжает на Бизар. Он самый младший из трех детей в семье, которая живет на острове Бизар последние 33 года.

Бизутти говорит, что ее сын выбрал хоккей с самого детства.

«Что про него уже тогда говорили, так это то, что хотя он никогда не был самым высоким или мощным, но всегда обладал хорошим хоккейным интеллектом.

Он начал играть в 4 или 5 лет, когда еще не было синей линии или чего-то подобного. Но он уже тогда сильно расстраивался, если кто-то попадал в оффсайд. Он очень хорошо понимал игру уже в юном возрасте».

Цитируется по «Montreal Gazette». На фото родители Марка-Андре – Франсуаза Бизутти и Витторио Граньяни.

В этой статье Марк-Андре ГраньяниМарк-Андре Граньяни
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию