Интервью 7 июля 2018

Горди Дуайер: «Уже можно сказать, что мы усилились»

Отпускная пора для «зубров» вот-вот завершится. Наша команда соберется 9 июля, а 13-го отправится на сбор в Раубичи. Главный тренер «Динамо» Горди Дуайер уже в Минске и накануне старта предсезонки ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Как провели лето?

- Спасибо, хорошо. Основное внимание уделил семье, ведь в Минске жена и дети не всегда со мной. Еще застал школьный и хоккейный сезоны у своих мальчиков. Помогал им с уроками и в то же время ходил на арену. Одним словом, перезарядил батарейки.

Путешествовали?

- Мне хватает перелетов в КХЛ:) Отдохнули всей семьей во Флориде, а так ездил разве что на хоккейные турниры с детьми, но это было совсем недалеко. Кроме этого, побывал вместе с Кольцовым в Далласе на драфте НХЛ. Помимо непосредственно драфта, участвовали в тренерском симпозиуме. Встретил там пару коллег из КХЛ. Очень полезная поездка.

На драфте был выбран Егор Шарангович…

- Слышал, что и другие клубы интересовались белорусом, поэтому немного удивился, когда за него отдал пик «Нью-Джерси». В любом случае рад за Егора. Прошлый сезон стал для него хорошим опытом. Для молодого игрока Шарангович провел отличный год. Это яркое будущее белорусского хоккея.

А что скажете о финале НХЛ?

«Вашингтон» в целом и Овечкин в частности заслужили Кубок Стэнли. Они легко могли вылететь уже в первой раунде плей-офф, когда уступали 0:2 в серии «Коламбусу». Но проявили характер. Отличная командная победа. Хотя и «Вегас» заслуживает самой лучшей оценки: на «рыцарей» и близко никто не ставил!

Вас ждет вторая предсезонка с «Динамо»…

- В КХЛ она дольше, чем в Северной Америке, но я уже привык. Ожидания хорошие: нас ждут интенсивные тренировки и спарринги. Просмотрим игроков, которые заключили пробные контракты, и постараемся наилучшим образом подготовиться к сезону. Турниры в Нижнем Новгороде и Риге помогут построить команду и привить победный менталитет.

Формирование команды еще не завершено.

- Да, ждем еще пару новичков. Но уже могу сказать, что мы усилились. Менеджмент клуба проделал очень хорошую работу. Нам удалось сохранить костяк – это большой плюс. Пришли в «Динамо» братья Костицыны, Готовец, Евенко, хорошие русские ребята. Стоит выделить и появление Беннетта. Это игрок с опытом выступления в НХЛ, который стал обладателем Кубка Стэнли. К тому же это еще молодой форвард. У него были травмы, помешавшие полностью раскрыться в НХЛ, но сейчас Бо готов к новому вызову. Надеемся, он покажет в КХЛ все свои лучшие качества.

В Канаде почувствовали интерес к чемпионату мира по футболу?

- Он есть. Понятно, что хоккей на моей родине – вид спорта номер один, но и соккер пользуется популярностью. Я тоже слежу за событиями, как и весь мир, особенно когда начались матчи на выбывание. Я вообще фанат спорта. Надеюсь, футбольная сборная Канады вскоре попадет во второй раз на чемпионат мира. Зато прямо сейчас у нас очень сильная женская национальная команда.

Мы встретили вас с книгой «Beartown» шведского автора Фредрика Бакмана…

- Люблю читать. Для меня это способ расслабиться. Жаль, что порой не хватает времени. Что касается именно этой книги, то она о маленьком хоккейном городе на севере Швеции. Увлекательный рассказ о событиях вокруг местной команды.

Что скажете болельщикам «Динамо» в преддверии нового сезона?

- Во-первых, очень рад оказаться снова в Минске. Во-вторых, мы рассчитываем на отличную атмосферу, которую умеют создавать наши фанаты. Ждем всех на трибунах!

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию