Интервью 29 февраля 2016

Кевин Лаланд: нужно сохранять голову холодной

Голкипер «зубров» Кевин Лаланд в эксклюзивной беседе с канадским изданием BAC de l'Outaouais подвел итоги сезона КХЛ-2015/16 как для «Динамо», так и для себя персонально, а также очертил свои планы на ближайшее будущее.

IMG_1893.jpg

О сезоне:

- Большое количество матчей, пропущенных нашими ключевыми игроками, оказало поистине разрушительный эффект. Кроме того, у нас не оказалось и глубины состава, чтобы выйти из такой сложной ситуации безболезненно. Очень сильно сказалось на нашем итоговом выступлении повреждение Ника Бэйлена, который до того солировал в обороне. Мы солидно смотрелись на последнем рубеже, так как в команде было целых три голкипера калибра Континентальной лиги. Хорошо отработали и наши спецбригады, однако в равных составах у нас все же возникали некоторые трудности.

О травме

- Во время игры в Нижнекамске в мой левый мизинец попала шайба. У меня тогда как раз была новая ловушка, которая, к сожалению, не очень хорошо исполнила свою работу. Врачи мне сказали, что на восстановление потребуется от двух до четырех недель. К счастью, суставы не повреждены. Тем не менее, это неприятно. Раньше я даже не подозревал о том, насколько пальцы важны в повседневной жизни.

О перспективах

- Да, мы не сумели пробиться в плей-офф, однако нас разделили считанные баллы. Все желали лучшего результата, однако даже теперь нужно сохранять голову холодной. У нас отличная команда, ключевые игроки которой, скорее всего, вернутся в следующем сезоне. Конечно, наверняка будут внесены кое-какие поправки, и все же кардинальных перемен быть не должно. Полагаю, что с некоторыми коррективами, внесенными в защиту, к осени у нас будет вполне конкурентоспособный коллектив.

О болельщиках

- Играть в Минске – очень приятно. Люди никогда не упустят случая прийти и поддержать тебя на трибунах. Перед матчем с «Торпедо», например, я поучаствовал в прямой линии с болельщиками «Динамо», задававшими мне свои вопросы через социальные сети клуба. Было такое ощущение, что на сеанс общения их пришли тысячи. По запросу одного из фанатов мне даже пришлось сказать несколько слов по-русски – я на русском признался, что не знаю, что им сказать. По-моему, они оценили мою попытку.

О сборной

- Мое участие в тренировочном лагере национальной сборной Беларуси подтверждено. Я уже разговаривал с главным тренером Дэйвом Льюисом, и мы обсудили сроки моего присоединения к команде. Моя цель – на предстоящем чемпионате мира сыграть во всех матчах в Санкт-Петербурге. Однако ничто мне еще не гарантировано. Поэтому в сборную я еду доказывать свою состоятельность быть первым номером, с готовностью пройти все уровни конкуренции.

Источник: Alexandre Pouliot-Roberge, BAC de l'Outaouais

В этой статье Кевин Лаланд Кевин Лаланд
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию