Интервью 28 января 2021

Крэйг Вудкрофт: Я бы и сам хотел знать, когда вернутся Спунер и Козун

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт объяснил поражение от нижегородского «Торпедо» (1:3) отсутствием игры перед воротами соперника и малым количеством бросков на добивании.

— Расстроен игрой команды и результатом, — признался Крэйг на послематчевой пресс-конференции. — Хоть мы и задавали темп, «Торпедо» проявило свои лучшие качества в атаке, проведя быстрый гол. В первом периоде мы предоставили сопернику две возможности, которые он реализовал, просто доводя шайбу до ворот.

Во втором периоде уже мы были более опасной командой, но, к сожалению, не смогли забить, в том числе в меньшинстве, когда убежали «один в ноль». А через двенадцать секунд «Торпедо» забросило еще одну шайбу — 3:0.

В оставшееся время мы пытались догнать соперника, однако, к сожалению, не преуспели в этом. Хотя во втором и третьем периоде мы перебросали «Торпедо»… Повторюсь, я очень недоволен результатом.

— Минское «Динамо» превзошло «Торпедо» и по выигранным вбрасываниям, и по силовым приемам, и по броскам. Чего не хватило, чтобы забить больше: последнего паса, качественного броска или работы перед воротами?

— Думаю, что сказалось то, что мы не закрывали обзор вратарю соперника. Он видел большинство наших бросков. Мы говорили с ребятами о том, что нужно находиться перед воротами и создавать возможности для добивания. К сожалению, у нас не получилось… Это то, о чем я еще подумаю.

Крэйг Вудкрофт

— Какие еще коррективы необходимо внести в игру команды перед матчем с ЦСКА 29 января?

— Это хороший вопрос… Думаю, вы заметили, что в третьем периоде некоторые игроки не получали игрового времени. Так вот, видимо, из этой игры нам нужно вынести следующее: тренерскому штабу необходимо выделять меньше игрового времени тем, кто является пассажиром в команде. Нельзя возлагать работу на девятерых человек и думать, что они вытянут матч. Нам нужен каждый, и этот каждый должен выполнять свою работу на максимуме возможностей.

К слову, за второй и третий период мы перебросали соперника со счетом 28-10, но, к сожалению, не реализовали моменты в атаке. В этом стоит прибавить.

Также нам стоит присмотреться к опыту «Торпедо»: первые две шайбы они забросили после отскоков перед воротами, когда игроки остаются там, и шайба каким-то образом попадает в них.

— В паузе перед домашней серией минское «Динамо» много работало над новой связкой в большинстве, и вот из строя выбыл Павел Варфоломеев. Насколько это серьезная потеря и, возможно, несвоевременная на фоне травм других лидеров?

— Да, мы усердно работали над большинством, и, увы, многие наши лидеры сейчас находятся в лазарете. В их отсутствие Варфоломеев как раз помогал команде при игре в большинстве, но сейчас нет и его. Безусловно, эта потеря ощущается, но, с другой стороны, как говорилось ранее, это возможность для других ребят проявить себя.

Думаю, что нам нужно проанализировать игру и понять, в чем мы можем стать лучше. Как я уже говорил на прошлой пресс-конференции, нельзя летать в облаках и слишком задумываться над тем, что ты делаешь. Нужно просто выполнять свою работу, готовиться к следующим матчам. В борьбе за плей-офф каждое очко ценно.

— Когда могут вернуться в строй травмированные Райан Спунер и Брэндон Козун?

— Я бы и сам хотел знать, когда это случится. Ребята уже тренируются на льду, они находятся в процессе восстановления. Будь у меня волшебный шар, я бы смог ответить на ваш вопрос.

— Перед матчем вы говорили, что ожидаете увидеть скоростной хоккей. Оправдала ли в этом смысле ваши ожидания игра?

— Конечно, игра была быстрой, но я не могу сказать, что это меня удивило. В первом периоде мы наблюдали качели – атаки то на одни ворота, то на другие. «Торпедо» забило дважды, в то время как мы создали пять или шесть моментов, но, к сожалению, не забили. Во втором периоде мы лучше контролировали шайбу и нейтральную зону…

— Нападающий Денис Мосалев забросил единственную шайбу минского «Динамо». Какова, на ваш взгляд, роль Дениса в команде, учитывая его богатый кубковый опыт?

— Денис — отличный человек, универсальный игрок в нашей команде. Мы можем его использовать как в большинстве, так и в меньшинстве, при игре «пять на пять». Денис — опытный исполнитель, мастер своего дела. Его отношение к хоккею и опыт нам, безусловно, помогают. Он находится в команде для того, чтобы учить наших ребят побеждать, и безупречно справляется с этой работой.

— После заброшенной Денисом Мосалевым шайбы вы буквально через смену стали выпускать звено Горбунов – Мосалев – Мартынов. Что скажете о взаимодействии этой тройки?

— Эти трое играли вместе весь период, когда мы перешли на три звена. Мартынов был свежим, и вместе с Горбуновым эта тройка смогла взвинтить скорости. Как видите, это решение сработало.

— Вратарь Алексей Колосов имеет высокий рейтинг перед грядущим драфтом НХЛ. Не раз в течение сезона он показывал, что готов к уровню соперничества с топовыми командами. Может, есть смысл поставить его на матч с ЦСКА?

— Колосов в нынешнем сезоне превзошел все ожидания. Он проводит отличный сезон. Радует то, как он работает и как относится к хоккею. Мы подумаем над тем, что лучше для команды. Но могу сказать совершенно точно, что мы всегда рассматриваем Колосова как вратаря, на которого можно положиться.