Интервью 12 декабря 2021

Марио Кемпе — о победе над «Йокеритом», хет-трике Стремвалля и важности международной паузы

Форвард «зубров» пообщался с журналистами после матча с «шутами».

— Сегодня наша команда провела отличный матч. Нам было необходимо вернуться после очень тяжелого месяца, победить и сегодня нам это удалось. Я считаю, что наше большинство в этом поединке сработало очень хорошо: в третьем периоде, когда соперник сравнял счет, наши спецбригады забили нужные голы. Надеюсь, что нам удастся развить этот успех в будущем. Сейчас мы можем здорово потренироваться в эту международную паузу и вернуться к матчам уже новой командой.

— Вы не играли с 31 декабря, а теперь провели две игры. Каково было вернуться к команде? Сильно ли скучали?

— В первом матче было тяжеловато, ведь пропустил достаточно продолжительный отрезок времени. Сегодня я чувствовал себя уже лучше, возможно, не показал свой лучший хоккей. Но главное, что мы добились победы. Как я уже говорил, сейчас у нас будет неделя, чтобы потренироваться и вернуться к лучшей своей форме.

Обыграли лидирующий «Йокерит», что очень хорошо. Но, после того, как счёт стал 2:0, в конце третьего периода соперник полностью перехватил инициативу и «закрыл» «Динамо» в своей зоне. Как избежать такого в будущих встречах?

— Такие ситуации как сегодня, это нормально, это хоккей, такое бывает. У нас был сложный месяц, много игр. Сейчас нам нужно продолжать делать то, что нужно. Конечно, такие моменты бывают в таких матчах, и внутренний голос подсказывает сыграть проще. Нужно этого избегать, избавляться от этих мыслей, играть в свой хоккей, наслаждаться. Меньшинство хорошо сыграло, проявило себя в нужный момент. Такая победа очень важна для нашей командной химии, чтобы лучше чувствовали себя. В начале сезона мы показали, что можем играть с любой командой. У нас сейчас задача вернуться на этот путь, показывать тот хоккей, который был раньше и не просто попасть в плей-офф, а играть в лидерами, самим приближаться к лучшим командам. Сейчас у нас есть неделя, чтобы улучшить свои кондиции и продолжить дальше играть и становиться лучше.

Много ваших партнёров вызваны в национальные сборные. Не сильно ли вам обидно, что вы вызов не получили? Готовы ли вы всегда приехать в расположение своей национальной команды?

— Как уже упомянули, я не играл с 31-го октября. Команды составляли свой ростер, пока я был травмирован. Команда сделала свой выбор. Всегда хочу играть и помогать своей сборной. Сейчас же я хочу восстановиться и помогать своей команде здесь.

Мальте Стрёмвалль оформил хет-трик с вашей помощью. Нет ли между вами особенной взаимосвязи?

— У меня с ним хорошая «химия», нравится играть вместе. Знаю, что у него очень хороший бросок. Когда мы на льду вместе, пытаюсь создать для свободное пространство и момент, чтобы он смог бросить. Где-то же стараюсь помочь в оборонительном плане сыграть. Но даже без меня он сможет забивать хет-трики:).

В ближайшей выездной серии четвертым матчем предстоит визит в Москву к ЦСКА. Будет ли для вас этот матч носить принципиальный характер?

— Сейчас все игры важны. Мы боремся за каждые очки. Как уже говорил, мы боремся с лучшими командами этой лиги. Поэтому не буду выделять какую-то один поединок, сейчас шаг за шагом мы будем идти к каждому матчу. Впереди у нас встреча с рижанами, и мы будем готовиться к этой игре.

Учитывали ли вы при подготовке к матчу тот факт, что у «Йокерита» есть кадровые проблемы?

— Увидели, когда появились составы, что у финнов не хватает пары человек. Но для нас ничего не поменялось, мы все равно старались играть в свой хоккей.
В этой статье Марио КемпеМарио Кемпе