Интервью 28 сентября 2016

Мэтт Эллисон: мы стали более сплоченной командой

После победы над «Ак Барсом» команда ночевала в Казани, и еще до отлета в Тольятти с нападающим «Динамо-Минск» успел пообщаться корреспондент «Прессбола» Сергей Николаев.

img_8693.jpg

Что скажешь о матче в Казани и камбэке в третьем периоде?

- Мы проигрывали и пытались понять, что сможет сработать. В принципе и в двух первых периодах смотрелись неплохо, моменты были, однако шайба не шла в ворота. Но в конце концов игра пошла, стали находить бреши в обороне «Ак Барса» и пользоваться ими.

Роб Клинкхаммер высказался в том духе, что для «Динамо» это не лучшая игра и вам повезло. Согласишься с товарищем?

- Бывали, конечно, матчи и лучше. В Казани мы допустили немало ошибок, которыми воспользовались хозяева. Однако доказали, что можем побеждать одну из топ-команд КХЛ. Хочется продолжать в том же духе. Третий период показал, что команда на правильном пути. Мы были вознаграждены за старания.

Ты забросил четвертую шайбу...

- Лингле и Матерухин проделали хорошую подготовительную работу. Шарль отдал мне прекрасную передачу, и оставалось лишь не промахнуться. Рад, что помог команде добиться успеха.

В твоем активе в нынешнем сезоне уже четыре победных гола...

- Ха! Я просто оказываюсь в нужное время в нужном месте. Большую роль в этих взятиях ворот играют партнеры. Взять встречу с одноклубниками из Риги: забросил в большинстве после отличного паса Граньяни. Или с «Сибирью»: прекрасную передачу отдал Костицын. Видимо, у меня есть голевое чутье, способность читать игру и угадывать, где окажется шайба.

С новосибирцами вы тоже сотворили впечатляющий камбэк. Какой матч получился сложнее – с «Сибирью» или «Ак Барсом»?

- Однозначно – в Казани. До конца третьего периода оставалось не так много времени, а мы уступали – 1:3. Оставался последний шанс спасти ситуацию. С «Сибирью» же плохо начали, но оставалось больше времени для исправления. В итоге сравняли счет еще во втором периоде. К тому же играли дома, при поддержке родных болельщиков. А сейчас сражались с мощным «Ак Барсом» в Казани, где всегда приходится непросто.

В последних матчах ты выходишь на лед в тройке с Костицыным и Лингле. Похоже, тренерский штаб вашим звеном доволен?

- Надеюсь. Крэйг Вудкрофт меняет сочетания, пытается найти лучший вариант. Если что-то не работает, производит перестановки.

Лингле пока не забросил ни одной шайбы. Переживает после неудачной олимпийской квалификации?

- По-моему, Шарль в очень хорошей форме. Просто шайба после его бросков не идет в ворота. Такие отрезки бывают у каждого. Надеюсь, скоро все наладится. Что касается олимпийского отбора – у нас пятнадцать человек, выступавших за сборную. Понятно, все расстроены. Плохо, что команда не пробилась на Игры. Но это уже в прошлом, сейчас все фокусируются на клубных делах. Кстати, я тоже смотрел матчи белорусов с датчанами и словенцами.

Много лет вы с Лингле играли в тройке с Райаном Веске. Его не хватает?

- У нас хорошая «химия». Считаю, мне посчастливилось выходить на лед с Райаном столько лет. Но сейчас у него новый этап карьеры. Надо думать о настоящем, а не о прошлом.

Что изменилось в «Динамо» при Крэйге Вудкрофте?

- Мы стали более сплоченной командой. Система игры тоже улучшилась. Хоккеисты чувствуют ответственность, а тренеры в случае необходимости грамотно исправляют недостатки.

В прошлые сезоны у команды часто не ладились действия в большинстве. Однако сейчас, судя по всему, дела наладились.

- Да, у нас есть система игры в численном преимуществе. Опять же, ребята оказываются в нужное время в нужном месте. Забрасывали и Матерухин, и Бэйлен...

Североамериканские новички Скривенс, Клинкхаммер, Граньяни просят у тебя совета?

- Они и так многое повидали в хоккее. Да, в КХЛ немного другой стиль, надо приспособиться, но у нас были предсезонные матчи, которые помогли новобранцам. Тот же Граньяни уже выступал в Континентальной лиге за пражский «Лев». Клинкхаммер и Скривенс в Европе не играли, однако успешно адаптируются и они. Бен отлично смотрелся в воротах в последнее время – да, собственно, и с начала сезона.

Ты в Минске уже третий сезон. За это время полностью освоился?

- Мне нравится город. В конце прошлого сезона стал свободным агентом – срок контракта подошел к концу. Однако с радостью продлил соглашение. Нам с семьей в Минске комфортно, и остаться на прежнем месте было предпочтительным вариантом. В новом сезоне ставим целью пробиться в плей-офф. Этого хочет и команда, и вся Беларусь. Будем стараться.

pressball.by

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию