Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
Интервью 14 декабря 2019

Мэтью Майоне: «Я атакующий защитник, но хочу быть надежным в обороне»

Новичок «зубров» рассказывает о себе, своих хобби, китайском опыте и греческо-итальянских корнях.

 

– Прежде всего, добро пожаловать в Минск! Итак, не мог бы ты рассказать немного о себе, чтобы болельщики могли тебя узнать чуть лучше.

– Меня зовут Мэтью Майоне. Я из Канады. У меня итальянское и греческое происхождение. Моя мама гречанка, а отец родом из Италии. Мне нравится играть на гитаре. Люблю хоккей. И просто хочу сказать, что я рад быть здесь.

– Что ты можешь рассказать о себе как о хоккеисте, какие твои сильные стороны?

– Да, я атакующий защитник, люблю мгновенно атаковать. Если я играю с хорошими игроками, они помогают мне отлично выглядеть в силовой игре, а я могу создать для них время и пространство.

– Как ты узнал о возможности играть в «Динамо»?

– Мой агент разговаривал с руководителем и тренерами. Очевидно, что они были готовы к неким переменам, и я, в свою очередь, искал возможность играть в хоккей. Так что мой приход – это хорошая возможность для двух сторон. И я просто рад выйти на лед.

– Ты уже разговаривал с Крэйгом и другими тренерами?

– Нет, пока не общался ни с кем из тренерского штаба. Но знаете, я просто с нетерпением жду канадского тренера и возможности поговорить с ним о том, что именно от меня ждут. У него богатый опыт, поэтому я буду как губка впитывать все, что он мне говорит.

– Что ты знаешь о Минске и нашей стране?

– В прошлом году я играл против минчан здесь. И мне запомнилась очень сильная поддержка фанатов и красивая арена. Знаете, видно, что белорусы действительно любят хоккей и очень самоотверженно, по-настоящему поддерживают свою команду. Это приятно удивляет, мы постараемся радовать их и в будущем.

– Ты знаешь кого-нибудь из нынешнего состава «Динамо»?

– Я знаю только Принса и немного Пулккинена. Да, не так много парней.

– Что за история о тебе и Принсе? Где вы познакомились?

– Я играл против него в OHL. И Марк Дзанетти – наш общий хороший друг. Сейчас он играет в Германии. Я выступал вместе с ним в Риге. Хоккейный мир очень тесен.

– Следил за последними матчами «Динамо»?

– Нет. Но я с нетерпением жду следующих матчей и выхода на лед. Я просто рад играть. Хочу сосредоточиться на своей игре, чтобы помочь команде. Думаю, что, сделав это, объединив наши общие усилия, у нас получится сильная концовка сезона.

– Иногда, когда мы говорим об атакующих защитниках, используем слово «полузащитник» из футбольной терминологии. Мы также можем сказать и о тебе?

– Прежде всего я хочу быть хорошим игроком трех зон. Очевидно, что я преуспел в зоне нападения. Я очень много работал, чтобы получить эти навыки, но, в первую очередь, я защитник и хочу быть надежным в обороне.

– В нашей команде есть защитник Марк-Андре Граньяни и он тоже наполовину итальянец. Как думаешь, вы могли бы играть вместе или отдельно друг от друга?

– Я знаю, что он играл в НХЛ, поэтому буду учиться у него. Возможно, он тоже почерпнет что-то у меня.

– А где твоя гитара?

– О, да! Я не привез ее с собой, так как было ограничение на багаж, когда я летел украинскими авиалиниями. Надеюсь, что здесь куплю новую белорусскую гитару, когда буду уверен в том, что у меня хватит времени на занятие этим хобби.

– У нас совсем скоро два матча за два дня. Как думаешь, что тебе и команде нужно сделать, чтобы оставаться в форме?

– Я помню, что и в прошлом году было сложно. Из-за большого количества путешествий начинаешь уставать и физически, и морально. Лично сейчас я ездил в Торонто. Так что, знаешь, я чувствую себя свежим и готовым идти вперед. И я рад этой новой возможности. Уверен, ребята, которые играют, после этого перерыва перезарядились. И у нас есть еще четыре дня до нашей следующей игры. Думаю, что мы будем работать вместе и создадим план, чтобы начать выигрывать.

– Что ты делаешь, чтобы преодолевать разницу в часовых поясах?

– Необходимо попытаться адаптироваться как можно быстрее к новому времени. И знаешь, после всех этих лет, которые я играл в Европе, в разных часовых поясах и разных странах, я понял одну вещь: ты должен сосредоточиться на заботе о своем теле, потому что у тебя впереди еще длинный график. Но нам очень повезло, что мы делаем то, что нам нравится. Мы наслаждаемся игрой в хоккей.

– В прошлом сезоне ты принимал участие в Матче Звезд. В этом сезоне от «Динамо» поедут на Матч Звезд Юнас Энрот и простой белорусский парень Вячеслав Грецкий. Что бы ты им посоветовал?

– Это было невероятное время. Нет сомнений в том, что в Москве будет сделано все на высшем уровне. Когда я был там, организаторы позаботились обо всем: и о полетах, и о еде, и об отелях, мероприятиях, шоу. Это был просто невероятный опыт. Было очень весело. Невероятно круто, когда ты можешь встретиться с парнями не на льду, а в другой обстановке. Моя невеста прилетела тогда ко мне. Мы просто тусовались все вместе, общались с парнями, с которыми нет возможности видеться так часто. Поэтому я думаю, что они должны просто весело провести время. Мне повезло быть там в прошлом году. Но ты не знаешь, будут ли в твоей жизни ещё такие мгновения. Просто насладитесь этим моментом.

– Ты играл в Китае. Отличается ли там игра?

– Да. Заключая контракт, я знал, во что ввязываюсь. Порой ты приходишь с лучшими намерениями и хочешь заставить некоторые вещи работать, но иногда этого не происходит. И я извлек ценный урок там. Теперь, подписывая контракт с минским «Динамо», я очень взволнован и благодарен этой возможности. Нам всем очень посчастливилось играть в хоккей, который мы любим. Это так, потому что ты никогда не знаешь, как это все может закончиться и когда. Поэтому ты должен всегда двигаться вперед.

– В чём отличия между жизнью в Китае и других странах?

– Это совсем другая культура. Я никогда не жил в Китае прежде. Могу сказать, что был определенный культурный шок. А ещё возникают сложности с часовыми поясами, когда ты приезжаешь, например, играть в Москву, а затем возвращаешься назад. Я думаю, что это самое трудное, так как ты должен приспособиться к этому. Да и сама культура очень сильно отличается. Она не хуже и не лучше. Она просто отличается от того, к чему ты привык. У них есть различные нормы и привычки. Но в целом, Китай невероятен. Там потрясающие люди, у них есть много исторических вещей, зданий и мест. Как, например, Великая китайская стена.

– Самый обычный вопрос для того, кто был в Китае. Ты ел что-то странное там?

– Знаешь, мне не нужно было есть что-то странное. Я слежу за здоровьем, поэтому пытался найти максимально полезную пищу. Я не был таким же авантюрным, как некоторые парни, которые пробовали странную еду. Но лично я ничего такого не делал.

– Окей. Давай сыграем в блиц. Кошки или собаки?

– Собаки. У меня даже есть одна маленькая.

– Любимая музыкальная группа?

– О, это непростой вопрос. Но я попытаюсь на него ответить. Я люблю City and Colour, Led Zeppelin, Foo Fighters, Dire Straits.

– Любимая песня?

– Я думаю, что это «The Girl» City and Colour.

– Футбол или баскетбол?

– Футбол. Я играл в футбол. Мои родителя из Греции и Италии, у меня есть родственники, которые тренируют футболистов в Греции. Мой брат также играл в профессиональный футбол в Канаде. Так что я люблю футбол.

– Греция или Италия?

– Ох! Если выбирать страну для путешествия, то я выбрал бы Грецию. Если выбирать кухню, то я бы выбрал итальянскую. Если выбирать язык, то, наверное, я выберу итальянский, а не греческий. Но я понимаю греческий, хоть и не могу говорить на нем. Моя мама свободно говорит на греческом языке, а бабушка до сих пор живет в Афинах. Так что я очень сильно привязан к этим странам.

– Пас или гол?

– Однозначно я выбираю гол.

 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию