Интервью 20 января 2022

О литературе, футболе, Северной Америке и возобновлении сезона КХЛ — все самое интересное из эфира с Артемом Демковым

Вчера форвард «зубров» вышел вместе с клубной пресс-службой в прямой эфир и почти час отвечал на вопросы болельщиков.

Пока сезон КХЛ приостановлен, а команда не тренируется из-за вспышки всем известной болезни, мы решили вернуть любимую рубрику с прямыми эфирами в Инстаграм. Первым из игроков «зубров» с болельщиками пообщался Артем Демков. Полную запись можно посмотреть по этой ссылке, а здесь мы оставили самое интересное из спича Артема.

Форвард увлекательно пообщался с фанатами и рассказал:

О том, когда пришел в хоккей и попал в «Динамо»…

Я начал заниматься хоккеем в 6 лет в школе минской «Юности». А что касается того, как попал в «Динамо», то в самый первый раз это случилось в 2009-м году. Тогда я несколько лет выступал в юниорских лигах Канады, а когда приехал домой, права на меня принадлежали «Юности». Поэтому в тот момент «Динамо» выкупило меня у моего родного клуба, и я начал проходить предсезонку в составе «зубров». Но, к сожалению, не дотянул до основного состава и отправился в фарм-клуб, солигорский «Шахтер». Таким образом, я подписал двусторонний контракт.

Какое-то время я поиграл в «Шатере», а потом меня вызвали в «Динамо». Точно не помню, с кем мы тогда играли («Спартак», «Локомотив» или «Нефтехимик»). Получается, что и не помню свою первую игру:)

Об эмоциях во время игры…

Во время матча ты весь в игре, заряжен. Когда происходит несправедливость, ты, конечно, злишься. Иногда эта злость выходит из тебя, и начинаешь орать на судей или игроков соперника, которые применили грязный силовой прием. Поэтому тренеры всегда говорят, что не надо вмешиваться в работу судей, нам ее не изменить. Я считаю, что они зачастую правы. Эмоции нужно не выплескивать на судей, а показывать их своей игрой. Но иногда надо проявлять эмоцию, потому что это может оказать какое-то воздействие на судей и соперника или оживить нашу лавку.

Об игре в Северной Америке…

Не секрет, что мне нравится американский хоккей. Поэтому хотел попробовать сыграть в США или Канаде, это было моей мечтой. Рад, что мне удалось ее реализовать. Поиграл я в ECHL, многие знают эту лигу. И до того, как подписать контракт с командой, я прошел просмотр. То есть ехал просто в неизвестность в тот момент. Все-таки лига находится далеко от дома, тем более лишь просмотр и не понятно, что после него. Но здорово, что все хорошо прошло. Я считаю, что провел там крутое время. Все парни в команде были очень дружелюбными, много времени проводили вместе.

О знании английского…

Когда отправлялся в лигу Восточного побережья (ECHL – прим.), английский знал по минимуму. Но в Канаде я играл в юниорской лиге и ходил в школу, там начинал обучение с алфавита. Потом переехал в Беларуси, получил небольшой перерыв. А после уже перебрался в Ист-кост. Но для меня положительным моментом стало то, что кроме моей супруги рядом не было ни одного русскоговорящего человека. Это дает огромный стимул учить язык. В команде были одни североамериканцы, поэтому я очень много слушал английскую речь и тем самым учил язык. В первом сезоне я, если честно, очень мало общался на английском, но усердно изучал его. А уже в последующие сезоны уже более раскованно говорил.

О литературе…

Любимого автора у меня нет, читаю все, что понравится. Также люблю многие жанры, какого-то самого любимого. Совсем недавно прочитал триллер «Шепот за окном» Алекса Норта и «Заживо в темноте» Майка Омера, и мне очень понравились эти две книги.

Да, читал еще раньше «Дочковедение для пап» — это книга про взаимодействие отца с дочкой. К примеру, там рассказывается, как отцу сладить с дочерью, найти общий язык, не быть слишком грозным для нее или не избаловать. Очень хорошая книга.

О лучшем подарке для дочери…

Это куклы LOL. В феврале у дочки день рождения, уже попросила подарить станцию «Алиса». Говорит, что она будет ее подружкой.

О футболе…

В России симпатизирую «Спартаку». Еще импонирует Криштиану Роналду как футболист. Поддерживаю команды, где он играет. КриРо в свои годы показывает очень высокий уровень игры. Кто в хоккее такой же, как Роналду в футболе? Наверное, Овечкин. Он машина для забивания голов. Еще нравится, как играет Кросби. 

О любимых блюдах…

Что-то одно не выделю. Нравится всё, что готовит супруга. Например, спагетти с креветками.

Об атмосфере на «Минск-Арене» и времени без хоккея…

Конечно, соскучился по атмосфере на «Минск-Арене». Потому что во время матчей у нас творится на арене какое-то сумасшествие:). Очень много болельщиков приходят на игры и поддерживают нас. Поэтому всегда приятная атмосфера вокруг поединка, к тому же показывают классные ролики, что тоже впечатляет. Несмотря на тяжелую ситуацию во всем мире болельщики приходят на наши матчи и круто нас поддерживают. Спасибо им за это!

Но, как я сказал ранее, мы очень скучаем по играм и расстроены тем, какая ситуация сложилась. У нас осталось девять игр, и восемь из них домашние. Думаю, это самая прекрасная часть сезона.

О возобновлении сезона в КХЛ…

Читаю новости, какие могут быть варианты. Например, сделать плей-ин, когда команды, идущие на местах с седьмого по девятое, решают, кому достается путевка в плей-офф. Считаю, что правильно будет найти время и возможность, чтобы провести все игры «регулярки». Это было бы справедливо и по-спортивному. Конечно, хотелось бы сыграть все матчи. Тем более, у нас в календаре восемь домашних игр (и одна в Риге – прим.). Плюс мы вполне могли бы подняться в турнирной таблице еще выше.  Мы хорошо завершили 2021 год и вполне успешно начали 2022-й, одержали важные победы.

О плей-офф…

Если снова будут матчи с питерским СКА, то получится фантастическое совпадение. Это будет сумасшествие. Главное выйти в плей-офф. Образно говоря, это другой вид спорта. Там другая игра, не такая, как в регулярке.

Обращение болельщикам

Дорогие болельщики, без хоккея и нам, и вам скучно. Занимайтесь любимыми делами, пока хоккей на паузе. Скоро соберемся и увидимся на матчах. Будем играть для вас. Приходите и поддерживаете нас. Будьте здоровы!
В этой статье Артем ДемковАртем Демков
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию