официальном сообществе «зубров» ВКонтакте, нападающий ответил лично, прямо в фойе «Минск-Арены» за несколько десятков минут до начала поединка со «сталеварами». Если вы по каким-либо причинам пропустили это знаменательное событие, читайте самые яркие из ответов Сергея прямо здесь и сейчас!" /> официальном сообществе «зубров» ВКонтакте, нападающий ответил лично, прямо в фойе «Минск-Арены» за несколько десятков минут до начала поединка со «сталеварами». Если вы по каким-либо причинам пропустили это знаменательное событие, читайте самые яркие из ответов Сергея прямо здесь и сейчас!" /> Сергей Дрозд - на связи с болельщиками: «Дроздик»? Ничего страшного, меня часто так называют
Интервью 8 октября 2015

Сергей Дрозд - на связи с болельщиками: «Дроздик»? Ничего страшного, меня часто так называют

Форвард ХК «Динамо-Минск» Сергей Дрозд, пропускающий матч с череповецкой «Северсталью», временим даром определенно не терял. В числе прочего, он устроил сеанс связи с болельщиками – на их вопросы, оставленные в официальном сообществе «зубров» ВКонтакте, нападающий ответил лично, прямо в фойе «Минск-Арены» за несколько десятков минут до начала поединка со «сталеварами». Если вы по каким-либо причинам пропустили это знаменательное событие, читайте самые яркие из ответов Сергея прямо здесь и сейчас!

Сергей, прежде всего – как скоро ты сможешь снова выйти на лед?

- Уже в полную силу катаюсь на льду, тренируюсь. Теперь все зависит от тренера: если он захочет поставить меня в состав уже сейчас – я готов!

Расскажи, почему в свое время выбрал хоккей? Почему не футбол, волейбол, теннис?..

- Думаю, это все благодаря моему старшему брату. Он пошел играть в хоккей, а, как известно, все младшие, как правило, тянутся за старшими, хотят подражать им. Поначалу, правда, мне был ближе футбол. Но когда пришел в хоккей, мне сразу понравилось. Поэтому с тех пор решил не распыляться на несколько видов.

А как сложилось с хоккеем у брата?

- Ему, к сожалению, запретили играть в хоккей из-за зрения. Тем не менее он был очень хорошим вратарем, и, думаю, если бы не было противопоказаний, он был тоже выступал на высоком уровне.

Какой из тренеров вложил в тебя больше всего знаний и умений?

- Я начинал заниматься у Евгения Буцкевича, продолжил с Владимиром Заблоцким. Но больше всего мне дал и научил меня всему тренер  из Ярославля Сергей Каневский. Я провел под его опекой почти семь лет и за все очень благодарен.

Как относишься к тому, что во время твоей заброшенной шайбы трибуны активно скандируют «Дроздик»?

- Думаю, в этом нет ничего страшного. Меня так довольно часто называют, так что отношусь к этому отлично.

Кого ты считаешь лучшим игроком в КХЛ?

- Думаю, со мной все согласятся: сейчас очень хорошо смотрится Мэтт Эллисон.

У тебя достаточно завидные для спортсмена и для хоккеиста в частности внешние данные. Тебе никогда не задавали вопросов о модельном бизнесе, кино, рекламе?..

- Никак: хоккей и только хоккей!

Судя по тому, что ты носишь 13-й номер, ты не слишком суеверный. А есть ли какие-то особые ритуалы непосредственно в раздевалке динамовской команды?

- Особо пристально за этим не слежу. Но точно знаю, что, например, Дима Мильчаков, когда играет в стартовом составе, почти ни с кем не разговаривает. В такие моменты лучше его не трогать – он сам готовится, разминается. Легионеры же очень часто играют в настольный теннис. Ну, а остальные – сами по себе.

Помнишь ли ты свою первую шайбу в КХЛ? В чьи ворота она залетела?

- Конечно, помню. Это было 15 февраля – в день рождения моей мамы. Я забросил в ворота Майкла Гарнетта, выступавшего за ХК МВД.

Какой матч назовешь для себя самым успешным в джерси «Динамо»?

- Самой памятной стала даже не игра, а серия с ярославским «Локомотивом» – это ведь был мой самый первый матч в плей-офф.

Кто самый позитивный человек в команде? По-прежнему Александр Кулаков?

- Пожалуй, до сих пор так и есть, но пока он травмирован. А из легионеров самый веселый – конечно же, Райан Веске.

Dream Team Сергея Дрозда – какова она?

- Ох, сейчас главное – никого не обидеть :) . Думаю, в воротах в любом случае будет Андрей Мезин. Один из защитников – естественно, Руслан Салей. Также в составе «Северстали» сейчас играет Павел Лукин – это мой напарник детства, мы очень долго с ним играем. Ну, и нападающие, с которыми я в детстве провел около шести сезонов – Евгений Грачев, сейчас он играет в хабаровском «Амуре», а также покойный Артем Ярчук из «Локомотива».

Обсуждают ли хоккеисты в раздевалке девушек из группы поддержки и простых болельщиц?

- Никто никого не обсуждает. Мы же почти все женаты – есть только Ник Бэйлен, который, кстати, очень хочет познакомиться с белорусской девушкой – очень часто можно это от него услышать.

Напоследок – скажи пару добрых слов в адрес столичных болельщиков.

- Большое спасибо, что вы всегда нас поддерживаете. И когда мы выигрываем, и когда проигрываем, приятно видеть полные трибуны. Тем более когда на выезде и в некоторых клубах наблюдаешь просто удручающую обстановку– как будто и не Континентальная хоккейная лига вовсе. Так что играть дома нам всегда очень приятно. Спасибо вам еще раз!

В этой статье Сергей Дрозд Сергей Дрозд