Интервью 6 января 2023

Сергей Сушко – про результаты последних матчей и прогресс молодежи

Главные цитаты генерального директора из программы КХЛ ТВ «На связи»

Про результаты:

– Не сказать, что было очень сильное напряжение. Любое поражение, если это поражение, по делу. Случайных проигрышей не бывает, как и случайных побед. Мы уступили в восьми матчах, но эта серия была очень противоречивой. В игре с «Нефтехимиком» и «Спартаком» вели со счетом 4:2, но отдали те матчи. Некоторые команды в три раза перебрасывали, по моментам переигрывали. Но уступали… Было понятно, что после этой темной полосы должна наступить светлая. Надеюсь, после дальневосточного выезда команда поверит в себя. У нас нормальный подбор исполнителей. Плюс ко всему нас преследовали травмы. Тот же Козун и Пакетт были травмированы, это наложило отпечаток. Не сказать, что была какая-то яма. Легкое напряжение, но надеюсь, что сейчас оно уйдет.

- Сказалась пауза? Может, просели функционально?

- Не сказал бы, что проседали функционально. В том же матче с «Торпедо» было шесть выходов «в ноль». Забей тогда, была бы другая картинка. Ни одну игру не проиграли вчистую.

Про прогресс молодежи:

– Я думаю, что Мороз очень сильно прибавил в этом сезоне. Мы дали ему шанс, а он хорошо им воспользовался. То, что он был заявлен 13-м нападающим в матче с «Амуром», мне кажется, что это воспитательный момент со стороны тренерского штаба. Плюс перед этим была травма верхней части тела. Хотели его еще больше мотивировать. Мы его рассматриваем как светлое будущее нашего клуба. Плюс у него есть лидерские качества, не боится брать игру на себя.

Кроме него, у нас еще много молодых ребят. Те же Пинчук, Колосов, Алистров. Активно привлекаем хоккеистов «Динамо-Шинника». Ковгореня уже дебютировал. За молодыми будущее.

Про легионеров:

- Всегда хочется большего. После травмы Козун набирает очки в каждом матче. С возвращением Пакетта преобразилась игра. Он важный элемент в нашей командной системе. Спунер набирает очки, но хотелось бы большего, про помощь обороне тоже нельзя забывать. То же самое можно сказать про Душака. Меркли стабильно набирает очки и не залез в «минус». Хотим, чтобы они приносили максимальную пользу команде. Возможно, в неудачной серии не хватило голов легионеров.

Про Алексея Емелина:

– Алексей Емелин в нашей команде на предсезонке хорошо себя показал. Плюс ко всему мы понимали, что это опытный игрок. Брали даже для коммуникации между молодыми, легионерами. У него есть огромный опыт игры в НХЛ, пользуется авторитетом. Я считаю, что он справлялся со своей ролью. Да, где-то в игре, возможно, не шло. Были какие-то ошибки, которые он сам от себя не ожидал.

Что касается интервью, где он сказал, что хочет забыть Минск, как страшный сон. Алексей говорил про свою игру. На следующий день он мне позвонил и сказал, что его слова были вырваны из контекста. О городе и команде он не может сказать ни одного плохого слова. Появилось хорошее предложение от «Спартака», мы решили дать ему шанс. Может, там получится перезагрузиться.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию