Интервью 28 мая 2022

Валентин Демченко: «Рад оказаться в такой команде, как минское «Динамо»

Молодой нападающий дал первый комментарий после подписания контракта

- Рад оказаться в такой команде, как минское «Динамо». Это особенные эмоции. За последние сезоны много молодых ребят, играя за «зубров» в КХЛ, добились значительного прогресса, вышли на новый профессиональный уровень. У каждого свой хоккейный путь. Главное в итоге прийти к своей цели. Понимаю, что КХЛ – это новый для меня уровень, это лига, где играет много легенд и хоккеистов с мировым именем. Интересно проверить себя в такой конкурентной среде.

- В сборных Беларуси наверняка пересекался со многими динамовцами.

- Да, в национальных командах разных возрастов со многими общался. Да и хоккейный мир тесен. Так что проблем с адаптацией быть не должно. Плюс и в том, что знаю требования Крэйга Вудкрофта и его тренерского штаба. Недавние матчи национальной сборной Беларуси в этом плане однозначно пойдут на пользу.

- Какие цели для себя ставишь?

- Хорошо поработать в тренажерном зале, чтобы к началу тренинг-кэмпа быть в оптимальной форме. Далеко загадывать не буду. Буду двигаться шаг за шагом. Конечно, знаю, какая атмосфера на домашних матчах «Динамо». Хочется прочувствовать ее, находясь на льду и ощущая эту поддержку болельщиков.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию