Интервью 15 октября 2016

Виктория Азаренко: «Динамо» будет выглядеть очень уверенно на фоне американских команд

Лучшая теннисистка Беларуси, которую мы всегда рады видеть на матчах нашей команды, немного рассказала о своем увлечении хоккеем в интервью SPORT.TUT.BY.


А ходить на матчи хоккейного «Динамо» — это идея Билли?

- Абсолютно нет. Я ходила на хоккей в Минске даже тогда, когда его [Билли] рядом не было. Мне нравится этот вид спорта. Слежу за событиями в мире хоккея с самого детства – с тех пор как уехала в Штаты, где жила дома у Николая Хабибулина (олимпийского чемпиона и обладателя Кубка Стэнли. – Прим. ред.).

Есть ли у вас любимчики в составе «зубров»?

- Я еще не совсем знаю, кто как играет! Заметила только, что если поинтересоваться перед поединком, кто забьет первый гол, то большинство болельщиков почему-то говорят, что это будет Мэтт Эллисон.

Знаете, мой дядя дал русские имена всем иностранцам, которые теперь выступают за сборную по хоккею. Ника Бэйлена, к примеру, он называет Колей.

Вас показывают на мультимедийном кубе «Минск-Арены» иной раз чаще, чем некоторых хоккеистов «Динамо».

- Народ не привык видеть меня в Беларуси, поэтому, когда меня показывают, люди живо реагируют. Очень приятно видеть их эмоции, уделить им то количество времени, которое я могу. Мне это ничего не стоит, а им приятно.

Случалось ли на ваших матчах такое, что кому-то уделялось больше внимания, чем игрокам?

- Не припомню подобного. Да я и не особо обращаю внимание на то, кого показывают на табло.

А как же ваша встреча с Винус Уильямс в полуфинале турнира в Дохе в 2015 году? За ней наблюдал Дэвид Бэкхем, его часто показывали.

- Верно. Кстати, я тогда знала, что он придет, еще до начала матча. Также было приятно, когда Билл Гейтс приходил на мою встречу в Индиан-Уэллсе в этом году. Кажется, я тогда играла полуфинальный поединок с Каролиной Плишковой.

Мне очень нравится то, сколько людей приходит поддержать минское «Динамо» на домашние матчи. Если взять в масштабе численность населения в регионе и интерес к местному клубу, то, думаю, здесь «Динамо» будет выглядеть очень уверенно на фоне американских команд. Не думаю, что где-то в Штатах в двухмиллионном городе на любимую команду ходит столько же людей, как в Минске.

Меня также впечатлило то, как много людей побывало на «Гонке легенд» биатлона и приняло участие в Минском полумарафоне.

SPORT.TUT.BY

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию