Интервью 30 мая 2018

Юлия Башко: нас выбрали за эффектную внешность и спортивную подготовку

За них на чемпионате мира нам точно не было стыдно!

Кроме белорусских хоккеистов и болельщиков в Копенгаген в мае отправилась динамовская группа поддержки Ice Girls. О том, как это получилось и какие от Дании остались впечатления, нам рассказала руководитель «самых красивых девчонок бело-синих» Юлия Башко:

image3.jpeg

- Поездка в Копенгаген (как и ранее в Кельн) для нас началась в Минске, в 2014 году. Именно дома нас заметили. Крупнейший партнер чемпионатов мира был поражен тому, как Ice Girls работают – и пригласил нас сотрудничать. Пробная поездка состоялась в прошлом году на чемпионат мира, который принимали Германия и Франция. Мы выступили удачно – и теперь съездили в Данию. Условия сотрудничества довольно просты: организаторы обеспечивают нам проезд, проживание и питание, а главное – билеты на матчи сборной Беларуси. Ice Girls взамен устраивают крутые перформансы в фан-зоне перед матчами и заряжают болельщиков позитивом и энергией!

image1.jpeg

- Почему выбор пал именно на группу поддержки ХК «Динамо-Минск»? Я обсуждала это с организаторами. Они сказали, что в первую очередь обратили внимание на внешние данные девушек, собранных в Ice Girls. На Западе действительно ценится славянский тип красоты, кроме того, наши девчонки следят за собой и всегда выглядят эффектно. Второй фактор – наша спортивная подготовка. Когда мы делаем на сцене различные акробатические трюки, сальто, пирамиды и так далее, все приходят в дикий восторг. Дело в том, что в Европе группы поддержки, чаще всего, просто танцовщицы, которые в такт музыке машут помпонами и шумят. Более сложные элементы доступны только тем, кто занимается чирлидингом, а это уже переросло в профессиональный спорт, и команды по чирлидингу не часто встретишь на спортивных матчах, тем более, в фан-зонах.

image2.jpeg

- Конечно, выступления – это важно, но на чемпионате мира самое для нас интересное – матчи родной сборной. В Дании все начиналось хорошо, на первые игры мы ходили с отличным настроением, задорно поддерживали белорусов, старались передать им частичку нашей энергии, но потом… Скажем так, азарта поубавилось.

К сожалению, наших болельщиков было очень мало. И когда к нам подошел мужчина в динамовской джерси, девчонки его обнимали, как самого родного человека! Кроме него запомнилась еще Татьяна Благовещенская, которую мы отлично знаем по динамовскому фан-сектору. Было приятно встретить так далеко от дома родственную душу!

В целом же, возможно, из-за неудачного выступления нашей сборной и поддержка на трибунах со стороны тех немногочисленных болельщиков, которые там все же нашлись, была не слишком, скажем так, активной. На этом фоне осталось только завидовать болельщикам других сборных, которые были яркими, заметными и очень шумными. Мы пытались, как могли, компенсировать некоторый недостаток поддержки, надеюсь, наши ребята это заметили.

Ice Girls приглашены и на чемпионат мира в Братиславу и Кошице, однако, честно говоря, пока не уверена, что мы поедем. Все же нашей сборной там не будет, а ее отсутствие, увы, практически лишает поездку смысла и привлекательности для девчонок.

image4.jpeg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию