Интервью 26 февраля 2018

Юнас Энрот: сборная Германии — настоящая машина

Голкипер «зубров» вернулся в Минск и делится впечатлениями от Олимпиады в Пхенчхане.

Энрот прилетел из Южной Кореи еще на выходных и попал «с корабля на бал»: уже в воскресенье Юнас вновь приступил к тренировкам с «Динамо». Причем сразу стал выделяться на фоне партнеров благодаря своим ярким щиткам в цвета шведского флага. В них уроженец Стокгольма выступал в Пхенчхане и, судя по всему, в них же завершит КХЛовский сезон. Почему? Об это ниже — в первом интервью голкипера после Олимпиады.1.jpg2.jpg8.jpgЧто ж, Юнас, рады снова видеть тебя в Минске! Для начала расскажи, почему ты в этих щитках.

- Ха! Дело в том, что изначально в Швецию я отправился с динамовскими, но на Олимпиаду не мог взять два комплекта и взял только щитки сборной. Оттуда вернулся сразу в Минск, а динамовские остались на родине.

Как впечатления от Олимпиады?

- Это прекрасный опыт. Нахождение там дает много позитива. Правда, было бы гораздо лучше, если бы мы одолели немцев в четвертьфинале. Тем не менее, Игры останутся хорошим воспоминанием на всю жизнь.

Многие атлеты говорят, что четыре года назад в Сочи атмосфера была куда более праздничной.

- Ну да. Если вы спросите меня, я тоже скажу, что в Сочи понравилось больше. Однако и в Пхенчхане все равно довелось увидеть много интересного.

Удалось прочувствовать местную культуру?

- Не сильно, но удалось. Мне показалось, что она похожа на американскую или близкую к ней. Вообще Южная Корея очень приятная страна — комфортная для жизни.

Какие сувениры привез оттуда?

- Я многого не смог найти — выбор был не особо велик. Сходил в сувенирный магазин на территории Олимпийской деревни, однако он оказался так себе. Поэтому привез лишь майку для племянницы, кофе…

Ты сыграл всего один матч на турнире, тем не менее заработал «сухарь». Как думаешь, почему тренер после этого вновь доверил место в воротах Фасту?

- Фаст — очень хороший голкипер. Он здорово защищал цвета национальной сборной раньше, и в Пхенчхане тоже прекрасно провел весь турнир. К сожалению, это не помогло нам победить в четвертьфинале, но так бывает.

Что, на твой взгляд, случилось?

- Против такой Германии очень тяжело играть. Они действуют структурно, строго следуют схеме. Это как противостоять настоящей машине. Немцы все делают правильно и вовремя. И мы пропустили в некоторых небольших ситуациях. Но хоккей как раз и состоит из таких ситуаций.

Уже знаешь, сыграешь ли завтра против Риги?

- Еще нет.3.jpg4.jpg5.jpg

В этой статье Юнас ЭнротЮнас Энрот
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию