Интервью 20 июля 2018

Юнас Энрот: «Я очень оптимистичен»

Шведский голкипер вернулся в Минск в хорошем настроении и признался, что рад снова оказаться в «Динамо».

Как отдохнул?

- Хорошо, ведь времени было достаточно. Перезарядил батарейки. Съездил в Калифорнию, а потом вернулся на родину.

Знаем, что ты как-то преодолел на велосипеде сотню километров.

- Да, было дело:) Велоспорт – моя страсть. В Минске, правда, еще не катался. Моя рекордная дистанция? Около 120 км. Это было два-три года назад. Жаль, что нынешний велосезон для меня завершен. Правда, сейчас идет «Тур де Франс», и я стараюсь не пропускать трансляции. Люблю смотреть за гонками: недавно побывал на «Милан – Сан-Ремо», а также на «Тур Калифорния». Не вспомню имени, но видел там белоруса. Он был в отрыве долгое время, но потом его настигли.

Какие впечатления оставил футбольный чемпионат мира?

- Люди в Швеции были приятно удивлены выступлением сборной. Четвертьфинал – отличный результат. Может, команда показывала не самый атакующий футбол, однако делала правильные вещи. Вообще мне очень понравился чемпионат. Смотрел немало матчей. Но велоспорт все же люблю больше:)

Чего ждешь от предстоящего сезона?

- Я очень оптимистичен. Во-первых, у нас отличный тренерский штаб. Все знают свое дело. Во-вторых, считаю, мы усилились. И речь не только о легионерах, которых подписал клуб, но и белорусских игроках: братья Костицыны, молодые защитники, вернувшиеся из-за океана.

Знаком с кем-то из новичков-иностранцев?

- Лично нет. Но, конечно, в курсе, на что способны эти ребята. Например, Пулккинен славится своим броском. Будет интересно на тренировках:)

Каковы твои личные ожидания от нового чемпионата?

- Я уверен в своих силах. К тому же, адаптировался в КХЛ. В прошлом сезоне понадобилось некоторое время, чтобы, например, привыкнуть к размеру площадок, но с каждым матчем я прибавлял. Опыт очень важен для вратаря. Сейчас представляю лучше возможности каждой команды.

Долго думал перед тем, как принять новое предложение «Динамо»?

- Нет. Минский клуб быстро дал понять, что хочет продолжить сотрудничество. Мне понравилось быть частью «Динамо» и решил, что сыграть здесь еще один сезон – хорошая идея. Да, НХЛ по-прежнему является приоритетом. Рассчитываю вернуться в Северную Америку. Но этим летом не было того интереса, на который рассчитывал.

Что скажешь о прошедшем хоккейном чемпионате мира?

- Кстати, я смотрел матч Швеция – Беларусь. Огорчен вылету вашей сборной… Но, думаю, команда вскоре вернется в группу сильнейших. На подходе ряд молодых ребят. Тот же Шарангович, подписавший контракт с «Нью-Джерси», – очень хороший игрок. Есть еще перспективные хоккеисты, выступающие в Северной Америке. Что касается Швеции, то «золото» моей сборной стало закономерным. Подобрался хороший состав, и тренеры грамотно сработали.

Чуть меньше месяца назад тебе исполнилось 30…

- Думаю, с годами стал мудрее:) Не чувствую возраста. Для меня это лишь цифры.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию