Матчи 9 сентября 2015

Алексей Калюжный: самое важное – это три очка

Капитан ХК «Динамо-Минск» накануне реализовал первое большинство команды в сезоне, а после матча попал в плотное кольцо журналистов.

Вторая кряду победа. Черная полоса для «Динамо» за спиной?

- Надеемся.  Игра с «Трактором» выдалась  для нас хорошей.  Мы уверенно начали и вели весь матч. Выполнили тренерские установки. Поединок стал в определенном смысле показательным. После победного матча в Хельсинки, где удача была на нашей стороне, чувствовали уверенность, играли более раскрепощенно.  «Динамо» создавало много моментов, играя в равных состав. Наконец удалось забить и в большинстве.

Вы стали обладателем джекпота, забросив первую шайбу в большинстве. Чья была идея учредить этот приз?

- Ребята таким образом настраивали друг друга и хотели прервать нехорошую традицию. Тренер, отвечающий за действия при численном большинстве, переживал на этот счет, наверное, даже больше, чем мы. Хотелось его поддержать. Точную сумму джекпота не назову, но все деньги пойдут в командную кассу.

Как в дальнейшем планируете мотивировать игроков в подобной шуточной форме?

- Знаете, у нас веселья в раздевалке хватает. Будут победы, появятся и дополнительные поводы радоваться и наслаждаться нахождению в команде.

Тренерские установки как-то менялись по ходу трех периодов?

- Игра складывалась под нашим контролем. Второй период мы начали чуть вольготно, было много потерь, тренер ненадолго взорвался на лавке. А так все проходило довольно спокойно.

Важно ли, что удалось оформить сухую победу да еще с таким крупным счетом?

- Самое важное – это три очка, которые мы положили в копилку. Понятно, что для вратаря отстоять две игры на ноль – большое дело. В концовке мы очень хотели, чтобы матч завершился не просто победой, а именно с сухим счетом.

Фото Дарьи Бурякиной

В этой статье Алексей Калюжный Алексей Калюжный
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию