Матчи 15 сентября 2017

Соперник играет по счету

«Зубры» уступили екатеринбуржцам и готовятся завершить домашнюю серию встречей с «Магниткой».

После второй подряд «сухой» победы Горди Дуайер впервые в сезоне не внес ни одного изменения в пары защитников и тройки нападения. Единственная корректировка: вне заявки остался четырнадцатый нападающий — Дмитрий Буйницкий.

Правда, победный состав начал матч с «Автомобилистом» не слишком активно, и екатеринбуржцы на старте выглядели предпочтительнее. А на 4-й минуте обрезка на выходе из зоны привела к досадному голу, который поставил «зубров» в положение отыгрывающихся. Отличился капитан гостей Алексей Михнов.

Но к середине периода минчане активизировались, поиграли в большинстве и стали прибирать инициативу к своим рукам. По итогам двадцати минут статистика гласила, что мы гостили в чужой зоне в два раза чаще соперника. Однако вторая треть почему-то не стала переломной, и активность динамовцев так и не переросла в их ощутимое преимущество.  Более того «Автомобилист» выровнял ход встречи, стал бросать куда чаще и в итоге удвоил разницу в счете. Хотя этот гол получился скорее «подаренным», нежели «вымученным». Артем Волков выиграл вбрасывание, но шайба так и не вышла из нашей зоны, за что пришлось поплатиться.

Третий период явно остался за «зубрами», правда, екатеринбуржцы здорово играли по счету, плюс отлично действовал вратарь Якуб Коварж.  На 47-й минуте Андрей Степанов все-таки пробил чешского голкипера, однако Владимир Крикунов запросил видеопросмотр, и выяснилось, что незадолго до гола шайба на несколько сантиметров покинула зону — соответственно арбитры отменили взятие ворот из-за офсайда.

Размочить Коваржа спустя десять минут суждено было Джастину Фонтэйну. Канадец получил пас накоротке от Марка-Андре Граньяни и из центральной зоны в одно касание зарядил в угол!

Увы, оставалось мало времени. В концовке Горди Дуайер менял Юнаса Энрота шестым полевым и брал тайм-аут. Однако у динамовцев не получилось закрепиться в зоне и Франсис Паре напоследок поразил пустые ворота.

Теперь ждем воскресенья. "Магнитка" нынче не так сильна, как прежде…

«ДИНАМО-МИНСК» — «АВТОМОБИЛИСТ» (Екатеринбург) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

15 сентября. «Минск-Арена». 10601 зритель.

ДИНАМО Мн: Энрот (58:40-58:58, 59:13-59:23); Шинкевич — Граньяни (А), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Лисовец — Коробов (А), Шарангович — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Лингле — Кулаков — Степанов; Китаров — Волков — Павлович (К); Дрозд.

АВТОМОБИЛИСТ: Коварж; Лямин — Мегалинский (А), Тичар — Паре — Бек; Василевский — Трямкин (А), Крикунов — Кучерявенко — Голышев; Мишарин — Чайковски, Гареев — Торченюк — Михнов (К); Чесалин — Пестунов — Миловзоров; Щемеров, Рассейкин.

ШАЙБЫ:

0:1 — Алексей Михнов (Артем Гареев, 4:02).

0:2 — Анатолий Голышев (Александр Кучерявенко, Илья Крикунов, 37:06).

1:2 — Джастин Фонтэйн (Марк-Андре Граньяни, Куинтон Хауден, 56:28).

1:3 — Франсис Паре (Дмитрий Мегалинский, Рок Тичар, 59:23, в пустые ворота).АВТОитог матча_bsb (1).jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию