Матчи 11 сентября 2017

Бенефис новичка!

«Динамо» открывает домашнюю серию с победы, а Джек Скилли дебютирует в КХЛ с очкового хет-трика.


Этот матч начинался для динамовцев, как и многие предыдущие, — с удаления. Уже на отметке 4:36 Роман Дюков отправился в бокс для штрафников за задержку соперника руками, и «зубрам» пришлось отбиваться в меньшинстве. Из-за этого стартовые десять минут в нашем исполнении получились не слишком убедительными. Однако на экваторе периода парни Горди Дуайера выровняли игру, и очень скоро перед минскими болельщиками во всей красе предстал новичок команды — Джек Скилли. Форвард, которого тренерский штаб с ходу определил в первое звено, собственноручно сотворил гол-шедевр. Выкатившись из-за ворот, он бросил с неудобной и попал в ближнюю «девятку»! Первый поединок в КХЛ, четвертая смена, второй бросок — и гол!

А во втором периоде Скилли еще и помог отличиться Евгению Лисовцу. На 36-й минуте «Трактор» ногами Пола Щехуры убегал в контратаку, но Джек нагнал экс-динамовца, отобрал шайбу и вернул ее в чужую зону. Там Фонтэйн и Лисовец закрутили голевую карусель. В итоге Евгений забросил в стиле Боброва! К тому моменту «зубры» серьезно прижали соперника к воротам, и гол назревал. Хотя, стоит заметить, что были эпизоды, когда белорусов откровенно выручал Энрот. Одно из его спасений (два сэйва подряд, причем второй — после броска наверняка) должны войти в топ лучших по итогам недели.

На второй перерыв «Динамо» уходило с преимуществом в два гола, однако вскоре после возвращения из раздевалки увеличило его до трех. И снова блеснул Скилли! Мощный форвард продемонстрировал, что может бежать в атаку как легковесный вингер. Американец продрался через тиски обладателя Кубка Гагарина-2011 Кирилла Кольцова и выложил точную передачу на клюшку Куинтона Хаудена. Тот не сразу, но затолкал шайбу за «ленточку»!

В концовке встречи случился неприятный эпизод с участием Дмитрия Коробова и Юрия Петрова, из-за которого наш защитник схлопотал «5+20». Однако это уже не могло испортить настроение болельщиков! 3:0 — первая домашняя победа! И прекрасный «перфоманс» Джека Скилли! Ждем продолжения в среду!

«Динамо-Минск» — «Трактор» — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

11 сентября. Минск. «Минск-Арена». 8922 зрителя.

«Динамо-Минск»: Энрот (Карнаухов); Шинкевич — Граньяни (А), Скилле — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Лисовец, Шарангович — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Павлович (К) — Кулаков — Степанов; Китаров — Волков — Лингле; Гаврус, Буйницкий.

«Трактор»: Францоуз (Демченко); Кольцов — Бородкин, Кручинин — Полыгалов — Якуценя (А); Вишневский — Бэйлен, Гюнге — Щехура — Виделль; Шинин (К) — Исаев, Ю.Петров — Рыбаков — Пеньковский; А.Петров (А) — Мамаев, Безруков — Шаров — Шолохов.

Шайбы:

1:0 — Джек Скилли (Куинтон Хауден, 12:18).

2:0 — Евгений Лисовец (Джек Скилли, Джастин Фонтэйн, 35:38).

3:0 — Куинтон Хауден (Джек Скилли, 44:08).q-tHHt9il1Y.jpgдинамо-трактор-42-24.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию