Матчи 26 июля 2017

Большой клуб на перепутье: наш соперник – «Динамо» (Москва)

Вот этот день и настал! Большой хоккей вернулся в столицу! Правда, пока в формате товарищеских матчей на Кубок Минска. Наш соперник сегодня – динамовцы Москвы. Знакомимся с ними ближе, тем более, перемены в стане двукратных обладателей Кубка Гагарина столь масштабны, что без дополнительного знакомства не обойтись.

«Динамо» (Москва) – один из самых титулованных клубов России. Был основан 22 ноября 1946 года. Это единственная команда, которая принимала участие во всех чемпионатах России в классе сильнейших:

  • 11-кратный чемпион СССР/России

  • 3-кратный обладатель Кубка СССР/России

  • 3-кратный обладатель Кубка МХЛ

  • 2-кратный обладатель Кубка Гагарина

  • обладатель Кубка европейских чемпионов

  • рекордсмен по числу призовых мест в чемпионатах страны – 49

PIC2.jpgДля характеристики современного этапа развития клуба подходит фраза: «Но все это в прошлом…»

Едва завершился сезон 2016/17, как стало известно о смене на тренерском мостике команды: вместо Сергея Орешкина пришел Владимир Воробьев, который ранее уже входил в тренерский штаб «Динамо», а также «Северстали», «Донбасса» и «Барыса». Нынешний опыт – первый для него в качестве главкома.nyxq2ALsi5Iyoz4a67v2.jpgНо более значимыми стали перемены в руководстве клуба. Руководитель АНО «ОХК «Динамо» Андрей Сафонов, возглавлявший клуб на протяжении многих лет, оставил свой пост. Контроль над «бело-синими» перешел ООО «Хоккейный клуб «Динамо-Москва», учрежденному ВФСО «Динамо».

Вследствие долгов, образовавшихся перед игроками в период работы прошлого руководства, 42 хоккеиста получили статус неограниченно свободных агентов, и многие этим воспользовались, чтобы сменить клубную прописку.

Отметим основные потери: Александр Лазушин («Лада»), Андрей Миронов («Колорадо»), Мэт Робинсон (ЦСКА), Ансель Галимов («Авангард»), Максим Карпов (СКА), Денис Кокарев, Артем Федоров (оба – «Салават Юлаев»), Клим Костин («Сент-Луис»), Лукаш Кашпар («Слован»), Алексей Цветков (ХК «Сочи»), Алексей Сопин («Сибирь»), Константин Горовиков, Егор Дугин.35.jpgКак видим, костяк прошлогодней команды практически разрушен. Кого удалось сохранить? Прежде всего, это вратарь Александр Еременко, по праву считающийся один из наиболее надежных стражей ворот в КХЛ. Также в обороне продолжат играть Юусо Хиетанен, Илья Никулин, Андрей Кутейкин, Яков Рылов, Дмитрий Вишневский и Максим Соловьев. В атаке новый тренерский штаб может рассчитывать на Мартиньша Карсумса, Даниила Тарасова, Артема Подшендялова и Ивана Игумнова.

Столь сложная кадровая ситуация потребовала от «Динамо» серьезных усилий на трансферном рынке. Так, команду пополнили нападающие Дастин Бойд («Барыс»), Михаил Варнаков («Ак Барс»), Игорь Игнатушкин (ХК «Сочи»), Дмитрий Казионов («Металлург» Мг), защитники Глеб Корягин («Лада»), Евгений Орлов и вратарь Александр Шарыченков (оба – «Югра»).

Примечательным стало подписание enfant terrible российского хоккея Михаила Анисина, который еще в начале прошлого сезона был отправлен из новокузнецкого «Металлурга», как считают многие, из-за нарушения режима.

Не забудем, что с московским «Динамо» подписал просмотровой контракт и бывший игрок «зубров» – Никита Комаров. Его дальнейшая судьба в команде будет определена по результатам тренинг кэмпа и предсезонных спаррингов команды.PIC4.jpgК предстоящему сезону москвичи впервые за последние годы готовились не в Пинске, а на своей родной базе в Новогорске. Вопреки опасению болельщиков, руководство заявляет, что это никак не связано с финансовыми вопросами.PIC5.jpgПервым матчем в рамках подготовки к предстоящему сезону для московских динамовце как раз станет встреча с минскими одноклубниками в рамках Кубка Минска.

За всю историю противостояния минского и московского «Динамо» в КХЛ команды сыграли 24 матча. В шести случаях минчанам удавалось победить в основное время, дважды «зубры» брали верх в серии послематчевых буллитов. Самая крупная победа минчан со счетом 5:1 случилась еще во втором сезоне Континентальной хоккейном лиги.PIC1.jpgВ прошлом году «зубрам» удалось дважды переиграть своих московских коллег. Первая победа случилась в конце сентября, на домашней арене «Динамо» (Москв) со счетом 3:0. Не пришлось долго ждать и следующего успеха, когда уже в начале октября на «Минск-Арене» наши хоккеисты обыграли москвичей – 2:0.PIC8.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию