Матчи 17 октября 2015

«Cибирь» – «Динамо-Минск». Белорусы рулят!

Один из самых тяжелых выездов сезона для «зубров» стартовал в Новосибирске.

«Сибирь», набравшая приличный ход в последних матчах чемпионата, не собиралась просто так  отдавать очки «зубрам», даже не смотря на то, что минчане в этом экстренно нуждались. Это был первый матч Андрея Ковалева в качестве главного на скамейке «зубров». Тренеру очень хотелось, чтобы его дебют в этой роли вышел удачным. Перед матчем стало известно, что по команде продолжает гулять вирус, который заставил команду серьезно поволноваться в Нижнем Новгороде. В этот вечер вне игры оказался Пол Щехура, а на льду играли несколько игроков «на таблетках». Причем, так получилось, что вся атака «зубров» имела «белорусскую прописку».

Начало матча осталось за хозяевами. «Сибирь» при своих болельщиках активно шла вперед, «зубры» старались грамотно отбиваться и искать свои шансы на контратаках. Однако на шестой минуте досадная ошибка в защитных порядках позволила отличиться форварду «Сибири» Шумакову.


Но «зубры» не опустили руки и ждали своего шанса. Удобный случай представился, когда не по правилам сыграл игрок команды хозяев. Было приятно заметить, что сегодня минское большинство заблистало яркими красками и свежими комбинациями. Несколько раз шайба проходила, буквально, в паре миллиметров от штанги ворот Салака, но голкипер хозяев все же оставался «сухим».

Картина матча во втором периоде изменилась. Теперь в атаку рвались «зубры». И были вознаграждены за это. Дмитрий Мелешко, для которого, этот матч был принципиальным ( Дмитрий когда-то выступал в составе новосибирцев) удачно сыграл на добивании после броска Ника Бэйлена и сравнял счет в матче.


Кстати, заброшенная шайба стала для Дмитрий 50 (!) в КХЛ. Поздравляем!

Вторая половина периода прошла под диктовку минчан. Сибиряки старались отвечать острыми выпадами к воротам Лаланда, но Кевин совершил несколько отличных сейвов и не позволил хозяевам вновь выйти вперед во второй трети.

Третий период подготовил для болельщиков «зубров» настоящее зрелище! Минчане были активны на всех участках площадки, активно боролись за шайбу, выгрызали лед под коньками у соперников. И в конце концов были вознаграждены за это! Артур Гаврус отлично отработал на добивании после мощного броска в штангу и вывел «зубров» вперед!


До финальной сирены оставалось чуть более пяти минут. Новосибирцы были настроены решительно.  Игра обострилась, и силовых противостояний на льду стало больше. В одном из таких пострадал Дмитрий Мелешко, Никита Комаров решил за него заступиться и схлопотал двойной малый штраф. Сибиряки решили не откладывать дело в долгий ящик и реализовали большинство чуть более, чем через минуту.


Счет оставался равным вплоть до финальной сирены, болельщиков ждал захватывающий овертайм. В дополнительной пятиминутке первый опасный момент имели хозяева. Чудеса реакции проявил Кевин Лаланд, который отразил бросок с нескольких десятков сантиметров. А после настало время Никиты Комарова, если хотите, это можно назвать возмездием за ту шайбу, которую забросили хозяева, когда Никита отбывал штраф. Форвард отлично поборолся в зоне гостей, выцарапал шайбу и удачно бросил. Сирена зафиксировала победу «зубров»!


«Сибирь» - «Динамо-Минск» 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

17 октября. Новосибирск, ЛДС «Сибирь», 7400 зрителей.

«Сибирь»: Салак; Игнатович — Меньшиков, Шумаков — Фефелов- Санников; Алексеев — Гимаев (А), Ворошило — Бобров — Окулов; Верещагин — Ибрагимов, Винцоур — Улльстрем — Риддервалль; Копейкин (К) — Губин (А) — Шатунов; Беляков.

«Динамо-Минск»: Лаланд; Шинкевич (А) – Бэйлен, Степанов – Калюжный (К) – Кольцов; Лисовец – Крайчек (А), Матерухин – Дрозд – Гаврус; И. Усенко – Гундерсон, Мелешко – Комаров – Дм. Буйницкий; Лопачук – Павлович – Михалев; Знахаренко, Амброжейчик.

Шайбы: 1:0 — Сергей Шумаков (06:06), 1:1 — Дмитрий Мелешко ( Ник Бэйлен, 24:43), 1:2 — Артур Гаврус (54:02), 2:2 -Алексей Копейкин (56:23, в большинстве), 2:3 — Никита Комаров (62:27).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию