Матчи 11 февраля 2016

«Динамо-Бобруйск» на выезде уступило «Могилеву»

Не смогло завершить сезон на позитивной ноте «Динамо-Бобруйск»: подопечные Александра Белявского потерпели поражение в Могилеве.

ES8A7228.jpg

Матч начался с активности хозяев. «Львы» не раз надолго запирали «зубров» в своей зоне и обстреливали ворота Владислава Вербицкого. Однако постепенно гости справились со стартовым натиском хозяев и стали делать вылазки к владениям Владимировича. И на экваторе первой 20-минутки бобруйчане открыли счет. В меньшинстве благодаря удачному отскоку шайбы от борта Вячеслав Макрицкий выскочил один на один с голкипером, решил ничего не выдумывать и с размаху бросил – 1:0. После этого могилевчане стали немного аккуратнее играть, а гости постоянно «дарили» шансы сопернику, довольно часто нарушая правила. Благо для бобруйчан, в первом периоде их ворота остались «сухими».

Второй период был куда менее зрелищным по сравнению с первым. Команды старались играть от обороны, шайба держалась в основном в средней зоне и по бортам. Моменты соперники создавали нечасто. Бобруйчане продолжали нарушать правила, тем самым усложняя себе жизнь. У Владислава Вербицкого хватало работы, с которой и во второй двадцатиминутке он с успехом справился. В свою очередь, у голкипера хозяева во втором периоде был чуть ли не курортный режим, бобруйчане нанесли всего пять бросков и вряд ли какой-то из них можно назвать опасным. В итоге на второй перерыв команды отправились все при тех же цифрах 1:0 в пользу гостей.

В третьем периоде на льду появилась эмоция, которая не покидала игру до ее конца. С первых же секунд команда попеременно стали нарушать правила и играть в большинстве. И снова в плане удалений «зубры» были куда «активнее» своих соперников. И, если в первых двух периодах, «львы» прощали бобруйчан, то в третьем периоде у хозяев все получилось. Сперва при игре в большинстве гости на своем «пятаке» забыли Ковалевича, которого отличным пасом нашел Мирошкин – 1:1. А дальше случился самый спорный момент, после которого все эмоции, которые накопились у хоккеистов, вышли наружу. Виталий Вальков справа вошел в зону и с острого угла бросил в ближний угол, шайба оказалась в воротах. Однако, как оказалось, в воротах сдвинутых. Рамка была плохо закреплена, Владислав Вербицкий перемещался из одного угла в другой и задел штангу. Судья долго просматривал повтор, однако решил взятие ворот засчитать. После этого команды по-настоящему схлестнулись и устроили «ледовое побоище». На льду начались потасовки, драки, много удалений. Только у «зубров» досрочно в раздевалку были отправлены Кирилл Маркевич, Антон Гришанов и Руслан Васильчук. В итоге из многочисленных удалений бобруйчан «львы» реализовали два, при чем сделали это идентично: пас справа на «пятак», где оба раза оставался позабытый защитниками нападающий. В первом случае отличился Серяков, во втором – Зубарев.

В конце встречи уже после сирены в могилевском Дворце спорта, где проходил матч, была проведена акция «Мишкопад». Собравшаяся немаленькая для Могилева аудитория выбросила на лед много плюшевых игрушек, которые впоследствии будут отправлены в один детских домов областного центра.

А наша команда завершила «регулярку» хоть и поражением, но не провалом. Спасибо, парни, за сезон!

«Могилев» - «Динамо-Бобруйск» 4:1 (0:1; 0:0; 4:0)

11 февраля. Дворец спорта, г. Могилев. 1200 зрителей

«Могилев»: Владимирович; Кудрявцев – Герасимов, Ковалевич – Серяков – Васько; Горбачев – Мотыгулин, Драньков – Кобус – Бадалян; Суховерхов – Лоновенко, Савченко – Лугаков – Кравцов; Сомов – В. Вальков – Зубарев; Малишевский, Рустамов.

«Динамо-Бобруйск»: Вербицкий; Вусик – Гришанов, Веремьев – Филиппович – Самусенко; Романович – Микульчик, Варивончик – Пилия – Маркевич; Иванов – Божко, Пришивалко – Коташенко – Макрицкий; Бунец, Васильчук.

Шайбы: 0:1 – Микульчик (Романович, 09:35, в меньшинстве). 1:1 – Ковалевич (Герасимов, Мирошкин, 45:11, в большинстве). 2:1 – Вальков (Лоновенко, 53.02). 3:1 – Серяков (Ковалевич, 56:06, в большинстве). 4:1 – Зубарев (Горбачев, Вальков, 57:43, в большинстве).

Лучшие игроки матча: Ковалевич, Владимирович – Вербицкий.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию