Матчи 12 ноября 2016

«Динамо-Минск» – «Амур». Пяти – хватит!

Отличный матч сегодня провели «зубры», одержавшие сухую победу над гостями из Хабаровска.

Для многих игроков «Динамо» этот матч стал особенным в карьере. Евгений Лисовец (еще раз поздравляем его с днем рождения!) провел 450 поединок в карьере, Александр Павлович – 600, а Александр Китаров – 200 за «зубров». Кроме того, Никита Мицкевич дебютировал в КХЛ, а Кевин Лаланд вернулся в состав (пока только на скамейку запасных) после приснопамятной сентябрьской травмы в матче Олимпийской квалификации с поляками.

В общем, все это, а главное – пятиматчевая серия поражений за спиной, не оставляло хозяевам иного выхода, кроме как – побеждать!

Как и в предыдущем поединке с «Адмиралом», первый период прошел при безраздельном доминировании «зубров». «Амур» редко покидал свою зону и еще реже тревожил Бена Скривенса, а динамовцы планомерно вскрывали эшелонированную оборону гостей.

Несмотря на преимущество, опасности у ворот Юхи Метсолы возникало немного. И открыли счет хозяева почти случайно. Роб Клинкхаммер нанес бросок не то, что с острого угла, а практически с отрицательного – и голкипер «Амура» допустил роковую ошибку.

Затем Метсола еще раз оступился. Правда, на этот раз атака «Динамо» несла настоящую угрозу: Андрей Степанов, Александр Китаров и Андрей Стась убежали «три в одного». Однако Степанов, объективно говоря, передержал шайбу и, парадоксальным образом, оказался прав. Бросок «зубра» в ближний угол поставил вратаря «Амура» в тупик.

Второй период прошел в похожем ключе: подопечные Крэйга Вудкрофта владели инициативой, шайбой и территорией, «Амур» отбивался, уповая на контратаки.

Получалось у гостей не очень. Шансы им дарили только хозяева, заработав два удаления за период. Но они остались нереализованными. А вот «зубры» свое численное преимущество использовали.

Мэтт Эллисон, привычно заняв в большинстве место «на вершине», мощно бросил, Юха Метсола шайбу не зафиксировал, а на подборе первым был Евгений Ковыршин.

Для Метсолы этот момент оказался последним в матче: Мисхат Фахрутдинов решил доверить пост №1 Илье Андрюхову.

В третьем периоде заметных событий на льду не произошло. Кроме, разве что, двух: Бен Скривенс оформил целиком заслуженный четвертый «сухарь» (и получил, к слову, приз лучшему игроку октября по итогам опросов на нашем сайте), а «зубры» в целом прервали 5-матчевую серию неудач.

С победой! Смотрим вперед с оптимизмом!

«Динамо-Минск» – «Амур» 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

12 ноября. «Минск-Арена». 14 620 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Хенкель – Павлович (К), Китаров – Стась – Степанов; Казакевич – Лисовец, Клинкхаммер (А) – Эллисон – Костицын (А); Мицкевич – Коробов, Гаврус – Ковыршин – Матерухин; Лингле – Кулаков – Комаров.

«Амур»: Метсола (Андрюхов, с 34:08); Малевич – Кондратьев (К), Литовченко – Бывальцев – Стасюк; Зуб – Коларж (А), Зогорна – Рамстедт – Куусела; Космачев (А) – Лютов, Вл.Ушенин – Вяч. Ушенин – Ли; Назаров – Кацуба – Руденков.

Шайбы:

1:0 – Роб Клинкхаммер (Сергей Костицын, Александр Павлович, 10:52).

2:0 – Андрей Степанов (Александр Павлович, Александр Китаров, 14:39).

3:0 – Евгений Ковыршин (Мэтт Эллисон, Андрей Степанов, 34:08, в большинстве).

#намроднаякоманда


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию