Матчи 2 ноября 2015

«Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига). На перерыв – с улыбкой!

Встреча с одноклубниками из жемчужины Прибалтики в понедельник вечером венчала первую часть масштабной домашней кампании столичных «зубров».

Как наверняка помнят болельщики с маломальским стажем, матчи с динамовцами Риги традиционно складываются для нашей команды крайне непросто. Впрочем, прибалты подошли к отчетному поединку не в самых лучших кондициях – героические спасения против «Автомобилиста» и «Йокерита» не могли не сказаться на состоянии латвийской команды. Слабина в рядах гостей дала о себе знать уже на пятой минуте стартового периода, когда первое звено «бело-синих» эффектно прорвалось в контратаку после осады рижанами владений Кевина Лаланда. Капитан Алексей Калюжный отменным пасом выложил шайбу на крюк Райана Веске – тот шансов рижскому стражу Юакиму Эрикссону не оставил!

Не изобиловала голевыми эпизодами и вторая треть схватки. Впрочем, самое главное – радующий глаз минских болельщиков результат – был не только сохранен, но и развит! Андрей Степанов с кистей бросил издали – подправляя в свою очередь направление шайбы, был филигранно точен Пол Щехура. 2:0 в пользу Минска после сорока минут игры!

Как ни старались рижане сотворить очередное чудо на льду «Минск-Арены», столичные «зубры им этого не позволили. Поздравляем всех с эффектной и такой нужной победой – на международную паузу уходим в прекрасном настроении!

Увидимся через неделю!

«Динамо-Минск» – «Динамо» (Рига) 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

2 ноября, «Минск-Арена», 12 783 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд(Гласс); Шинкевич (А) – Бэйлен, Калюжный (К) – Эллисон – Веске; Лисовец – Крайчек, Степанов – Щехура – Чичу (А); Знахаренко – Гундерсон, Мелешко – Дрозд – Комаров; Павлович – Кольцов – Михалев.

«Динамо» (Рига): Эрикссон (Седлачек); Галвиньш – К.Редлихс (А), Дарзиньш (К) – Джериньш – М.Редлихс; Сейго — Кундратек, Индрашис – Сестито (А) – Лейно; Сотниекс – Ерофеевс, Саулиетис – Бичевскис – Мейя; Павловс – Берзиньш – Скворцовс; Лоцанс.

Шайбы: 1:0 – Райан Веске (Алексей Калюжный, Мэтт Эллисон, 04:03). 2:0 – Пол Щехура (Андрей Степанов, 35:35).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию