Матчи 10 ноября 2015

«Динамо-Минск» – «Медвешчак». Не будите спящего медведя…

Первый блин комом: к сожалению, стартовый матч очередного квартета домашних игр столичные динамовцы уступили, оказавшись слабее «медведей» из Загреба.

Четверо травмированных динамовцев по-прежнему в лазарете (Кулаков, Лингле, Горошко, Гаврус), но даже в этой ситуации с учетом вернувшегося в строй Дмитрия Буйницкого тренерский штаб «зубров» имел пространство для маневра: отдых был предоставлен нашим сборникам – Андрею Степанову, Никите Комарову и Дмитрию Знахаренко. Будем на них надеяться в следующих матчах! К слову, Знахаренко сегодня пришлось поработать. Не на льду – на публику. Все подробности – по ссылке.

А вот с выбором голкипера никаких вопросов не было: «сухарь» Кевина Лаланда в предыдущем поединке с рижанами прозрачно намекал, кого мы увидим в рамке. «Медвешчак», в свою очередь, тоже учел при выборе игрока на позицию №1 психологический аспект, отправив на лед Дэнни Тэйлора, который из Минска помимо приятных воспоминаний наверняка увез толику обиды за расторжение контракта.

Во всей красе увидеть Дэнни, увы, нам было не суждено. Бросали минчане немного, редко броски эти несли опасность, в общем, Тэйлору неразрешимых загадок минчане так и не задали. А вот «Медвешчак» атаковал много, креативно и с удовольствием.

Правда, первую шайбу в ворота Лаланда не все сразу заметили. После броска Патрика Бьоркстранда прошло добрых пару минут вплоть до коммерческой паузы, когда гости подъехали к арбитрам и попросили посмотреть эпизод. Судья видеогола Павел Башмаков не мог не подтвердить их правоту: гол был – 1:0.

Вторая шайба в наши ворота влетела после классной (признаем, несмотря, на всю горечь!) комбинации: Томаш Мертл прострелом буквально разорвал нашу оборону в клочья – Стефану Джильяти оставалось лишь не промахнуться по воротам.

Вернулись в игру «зубры» благодаря розыгрышу большинства. И тут нельзя не отметить взаимодействие динамовцев – гол был разыгран, как по нотам. Пол Щехура нашел передачей Александра Матерухина, а тот продолжил комбинацию классным пасом на Алексея Калюжного. Капитан подарил нам надежду на продолжение борьбы в третьем периоде – 1:2.

Увы, но в завершающей трети поединка гости восстановили разницу в счете в две шайбы. Воспользовавшись крайне несвоевременным удалением Райана Веске, упрочил лидерство хорватов по ходу встречи финский легионер Микко Коуса. Точку же во встрече поставил Томаш Мертл, результативно сыгравший на добивании после броска по владениям Лаланда своего боевого товарища Эдвина Хедберга.

Итак, первый матч серии нам не удался. Постараемся реабилитироваться уже послезавтра, когда в Минск вновь пожалует «Слован».

«Динамо-Минск» – «Медвешчак» 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

10 ноября. «Минск-Арена». 9 107 зрителей

«Динамо-Минск»: Лаланд; Гундерсон – Бэйлен, Калюжный (К) – Эллисон – Веске; Лисовец – Крайчек, Матерухин – Щехура – Чичу (А); И. Усенко – Шинкевич (А), Мелешко – Дрозд – Д. Буйницкий; Павлович – Кольцов – Михалев; Ногачев.

«Медвешчак»: Тэйлор; Моррисонн – Кинрейд, Смоленяк – Брюле – Сааринен; Мянтюля – Коуса, Хедберг – Болдюк – Бьоркстранд; Катич – Парлетт, Джильяти – Мертл – Глумак; Дойч, Юрчина, Ямтин, Перкович.

Шайбы: 0:1 – Патрик Бьоркстранд (Томаш Мертл, Шон Моррисонн, 08:33). 0:2 – Стефано Джильяти (Томаш Мертл, Марк Катич, 27:41). 1:2 – Алексей Калюжный (Пол Щехура, Александр Матерухин, 28:48, в большинстве). 1:3 – Микко Коуса (Томаш Мертл, Патрик Бьоркстранд, 43:00, в большинстве). 1:4 – Томаш Мертл (Эдвин Хедберг, 57:50).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию