Матчи 4 декабря 2015

«Динамо-Минск» – «Металлург» (Новокузнецк). Не так проста «Кузня»

Большой хоккейный вечер пятницы «зубры» вновь провели на родной «Минск-Арене», этот раз пригласив в на рандеву новокузнецкий «Металлург».

Несмотря на очевидный статус фаворита, атакующие действия минчан на старте поединка ни натиском, ни тем более штурмом не назовешь. Более того, первое время игра шла на встречных курсах, а «Кузня» умудрилась создать несколько вполне приличных моментов в опасной близости от ворот Джеффа Гласса. А на восьмой минуте гости и вовсе сумели создать себе задел: Станислав Кутузов выехал из-за ворот и отдал пас на Алексея Разумова, который и зажег красный фонарь за спиной Джеффа. Что ж, факт – вещь упрямая: в нынешнем сезоне «зубрам» не очень-то даются первые периоды. И сегодня статистика поначалу вновь сыграла не на руку нашей команды… Лишь для того, чтобы затем напрочь сломать наметившуюся тенденцию! Длинная передача Никиты Комарова на пятачок Нику Бэйлену – «нью-белорус» безупречно точен!

А спустя лишь 53 секунды вторую шайбу «за шиворот» Андрею Карееву отправил Сергей Дрозд! Что и говорить, в последнее время «бело-синим» блестяще удаются молниеносные дубли!

Но и этого минчанам оказалось мало. За минуту и 45 секунд до первого перерыва третий гол в ворота ошеломленного Кареева отправил топ-голеадор «Динамо» Мэтт Эллисон! После этого, к слову, голкипера «металлургов» на последнем рубеже сменил его «бэкап» Владислав Подъяпольский, до конца стартовой трети таки сохранивший вновь вверенную ему территорию в неприкосновенности. Что, впрочем никак не отменило очередного, не менее упрямого факта: исправлять ситуацию, складывающуюся не в твою пользу, никогда не поздно!

В начале второго периода после мощного и хлесткого броска Андрея Михалева от синей линии белый флаг вынужден был выбросить и Подъяпольский – 4:1. Казалось бы, преимущество безоговорочное и более чем комфортное. Но, к сожалению, удержать его «зубры» не смогли, и по истечении 20 минут второй трети оно сократилось до минимума. Больше всего в составе гостей постарались Кирилл Лебедев и Никита Лямкин – именно на их счету вторая и третья шайбы «Кузни» в сегодняшней встрече.

Увы, в третьей игровой сессии все предыдущие старания минчан были сведены на нет. После грубой ошибки динамовцев в собственной зоне защиты вышеупомянутый Лебедев оформил голевой дубль в ворота Гласса. Как оказалось впоследствии, именно это взятие ворот перевело ход встречи в овертайм, а потом и в серию буллитов… В которой сильнее были все же «бело-синие» во главе с Райаном Веске!

Поздравляем всех с победой и ждем на «Минск-Арене» в среду, когда в Минск пожалует московский ЦСКА.

«Динамо-Минск» – «Металлург» (Новокузнецк) 5:4 Б (3:1, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)

4 декабря. «Минск-Арена». 10 645 зрителей

«Динамо-Минск»: Гласс; Шинкевич – Бэйлен, Веске (А) – Эллисон – Чичу (К); Лисовец – Крайчек, Матерухин – Дрозд – Степанов; Филичкин – Гундерсон, Мелешко – Кольцов (А) – Комаров; Амброжейчик – Павлович – Михалев; Знахаренко.

«Металлург» (Новокузнецк): Кареев (Подъяпольский – с 18:15); Фэйрчайлд – Манухов, Казаков (А) – Коусал – Капризов; Амиров – Лямкин, Комаристый (А) – Романов (К) – Митряков; Скутар – Глебов, Орлов – Земченко – Лебедев; Камалов – Постников, Караваев – Разумов – Бутузов.

Шайбы: 0:1 – Алексей Разумов (Андрей Караваев, Станислав Бутузов, 07:51). 1:1 – Ник Бэйлен (Никита Комаров, 13:45). 2:1 – Сергей Дрозд (Андрей Степанов, Александр Матерухин, 14:38). 3:1 – Мэтт Эллисон (Ник Бэйлен, 18:15). 4:1 – Андрей Михалев (Александр Павлович, 23:06). 4:2 – Кирилл Лебедев (Александр Романов, Артур Амиров, 37:03). 4:3 – Никита Лямкин (Александр Романов, Роберт Коусал, 38:38). 4:4 – Кирилл Лебедев (Кейд Фэйрчайлд, 48:17). 5:4 – Райан Веске (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию