Матчи 10 сентября 2015

«Динамо-Минск» – «Нефтехимик». Нижнекамск – не подарок

Первая домашняя победа, добытая намедни в поединке с челябинским «Трактором», определенно должна была вдохновить на дальнейшие свершения и команду «Динамо-Минск», и столичных болельщиков. Первые горели желанием развить успех последний матчей в полноценную серию, последние – в очередной раз насладиться атмосферой родной ледовой площадки. Тем более что на разогреве у «бело-синих» в четверг зажигала легендарная «Интонация», подарившая свой звук «Молодежке» – пожалуй, самому хоккейному сериалу наших дней.

Нижнекамский «Нефтехимик» для динамовцев Минска никогда не был легким соперником. Начало сегодняшней встречи стало лишним тому статистическим подтверждением: в бой команды бросились с открытым забралом. Стартовый отрезок встречи изобиловал опасными моментами с обеих сторон, а направление движения шайбы по площадке весьма напоминало маятник: то эффектно атаковали «зубры», то огрызались более чем неприятными контрвыпадами нижнекамцы. Впрочем, период стоит занести в актив не столько непробиваемому на протяжении двух последних матчей Джеффу Глассу, сколько финскому голкиперу «нефтехимиков» Вилле Колппанену – как ни крути, впереди минчане действовали агрессивнее, о чем свидетельствовали и промежуточные цифры статистики.

И все же до логического завершения ни один штурм ворот в первой трети подопечным Любомира Поковича довести не удалось – даже несмотря на обилие штрафных минут в пассиве соперника. К чести столичных трибун отметим, что когда на скамейку штрафников сел отнюдь не чужой Минску Андрей Стась, благодарная публика искупала его в теплых аплодисментах!

Однако надолго затишье не затянулось: уже спустя 4 минуты и 8 секунд со старта второго периода по разу капитулировали оба стража последних рубежей. Вначале воспользовался брешью в обороне Гласса Максим Березин, досрочно амнистировавший отправившего было в «пенальти-бокс» Райана Веске. На что всего через 57 секунд нижнекамцы получили от «Динамо» весьма убедительный ответ – в исполнении все того же миниатюрного 16-го номера.

Но вскоре статус-кво вновь нарушили гости – на этот раз с нелегкой для минчан подачи Максима Рыбина. После этого динамовцы закономерно пошли в головокружительное наступление и даже сотрясли крестовину ворот Колппанена усилиями бригады большинства и лично Райана Гундерсона. Однако тут же «проспали» кинжальную контратаку нижнекамского форварда Михаила Жукова – лишь мастерство Гласса спасло Минск от третьей пропущенной шайбы за вечер.

Казалось, надежды на «камбэк» уже не оставалось. И все-таки на самом излете не ставшего последним третьего периода вопреки всем раскладам шайбу транзитом через шлем Александра Судницина, заменившего на «ленточке» гостей Колппанена, героически переправил Пол Щехура! Джефф Гласс, к слову, в этот момент находился на скамейке, освободив место для шестого полевого игрока «бело-синих».

Далее последовал «сухой» овертайм, по накалу страстей, впрочем, больше походивший на триллер, за ним – серия штрафных бросков… В которой удачливее оказались россияне – единственный бросок точно в цель отправил топ-бомбардир «Нефтехимика» Евгений Григоренко.

Увы, сегодня остается лишь порадоваться за Андрея Стася, положившего в свою персональную копилку результативную передачу, и ждать, когда светлая полоса для «Динамо-Минск» возобновится.

Верим в команду!

Динамо-Минск – Нефтехимик 2:3 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

10 сентября, «Минск-Арена», 11 701 зрителей

Динамо-Минск: Гласс (Мильчаков); Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Бэйлен, Лингле – Эллисон – Веске; Знахаренко – Гундерсон, Мелешко (А) – Гаврус – Павлович; Матерухин – Михалев – Дрозд; Д.Буйницкий.

Нефтехимик: Колппанен (Судницин – с 40:00); Евсеенков – Брынцев, Здунов – Полыгалов – Лапенков; Огурцов – Березин; Рыбин (К) – Стась – Жуков; Лямин – Кузьмин, Кеннеди – Таффе – Григоренко; Китаров – Куликов – Хайруллин; Сергеев, Миловзоров.

Шайбы: 0:1 – Максим Березин (Александр Евсеенков, Михаил Жуков, 23:11, в большинстве). 1:1 – Райан Веске (Мэтт Эллисон, Ник Бэйлен, 24:08). 1:2 – Максим Рыбин (Максим Березин, Андрей Стась, 29:02, в большинстве). 2:2 – Пол Щехура (Ник Бэйлен, Алексей Калюжный, 59:21). 2:3 – Евгений Григоренко (65:00, буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию