Матчи 29 января 2016

«Динамо-Минск» – «Спартак». Погоня продолжается!

Хоккейный вечер пятницы динамовцы вновь провели на льду «Минск-Арены» – на этот в раз в столицу Беларуси посетил московский «Спартак», так же, как и подопечные Андрея Ковалева, балансирующие на грани вожделенного плей-офф, до начала которого остаются считанные недели.

Со стартового вбрасывания всем присутствующим на трибунах арены стало предельно ясно: на кону для обоих соперников все – или ничего. Несмотря на голевую «засуху» в первые двадцать минут встречи, опасные моменты у обоих ворот возникали с завидной периодичностью. Гости, впрочем, в первом периоде хозяев перебросали: 16 бросков «Спартака» против 12 динамовских, из которых в створ – 9 и 4 соответственно.

Ничего существенного в картине игры не поменялось и после перерыва. Игра по-прежнему шла на встречных курсах, вот только удаления стали случаться чаще, а игра в неравных составах – отчаяннее. Увы, одно из нарушений оказалось для «зубров» фатальным. Проследовав на скамейку штрафников, Евгений Ногачев вернулся на лед только после взятия ворот Джеффа Гласса нападающим «красно-белых» Константином Глазачевым…

Заключительная треть для белорусской дружины прошел под единственно возможным девизом: отыграться любой ценой. И порой казалось, что заветная цель на расстоянии вытянутой руки или даже ближе – минчанам не раз представлялась возможность «пробить» стража московских ворот Дениса Синягина. И таки добились своего: за пять минут до сирены меткую передачу Мэтта Эллисона на дальней штанге изящно и так вовремя замкнул наш капитан – Алексей Калюжный!

Переведя матч в дополнительную пятиминутку, команды, казалось, слегка сбавили обороты. Таким образом, игровое время плавно перетекло и в серию штрафных бросков. Ну, а дальше – дело техники. Которая сегодня динамовцев не подвела: дважды реализовав свою попытку, Мэтт Эллисон принес два очка «бело-синим».

Что ж, погоня за плей-офф продолжается!

 «Динамо-Минск» – «Спартак» 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

29 января. «Минск-Арена». 13 832 зрителей

«Динамо-Минск»: Гласс; Знахаренко – Гундерсон, Калюжный (К) – Щехура – Степанов; Горошко – Лисовец, Лингле – Эллисон – Чичу (А); Устиненко – Филичкин, Мелешко – Дрозд – Матерухин; Павлович – Кольцов – Михалев; Ногачев.

«Спартак»: Синягин; Гилрой – Сорокин, Глазачев – Мерескин – Радил; Дыбленко – Ермаков, Потапов (К) – Е. Бодров (А) – И. Радулов; Геноуэй – Коробов (А), Шмелев – Васильев – Уэллмэн; Левицкий – Воронин – Лещенко; Кириллов.

Шайбы: 0:1 – Константин Глазачев (37:26, в большинстве). 1:1 – Алексей Калюжный (Мэтт Эллисон, 54:09, в большинстве). 2:1 – Мэтт Эллисон (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию