Матчи 13 декабря 2015

«Динамо» (Рига) – «Динамо-Минск». Праздник на нашей улице!

Матч рижских и минских одноклубников всегда носит свой неповторимый характер. Взглянув на афишу такого противостояния, сразу становится понятно, что борьба на льду будет вестись за каждый сантиметр игровой площадки, а выиграет команда, которая проявит не только свои лучшие игровые качества, но и характер.

Перед матчем «зубры» потеряли Ника Бэйлена и Никиту Комарова. Их места в составе заняли Евгений Ногачев и Дмитрий Амброжейчик. Также в заявку на матч попал Никита Устиненко.

Первая треть осталась за «зубрами». Рижане откровенно проспали первый период и позволили Андрею Степанову оформить дубль уже в первой трети. Дважды в роли ассистента выступал капитан «зубров» Алексей Калюжный, еще один ассист на свой счет записал Александр Матерухин. Кстати, вторую шайбу Андрей забросил в большинстве.

В перерыве у рижан в раздевалке состоялся мужской разговор, и на лед во втором периоде вышла уже совсем другая команда. Хозяева были активней во всех игровых компонентах и заслуженно смогли ликвидировать разницу в счете усилиями Микелиса Редлихса и Тима Сестито.  «Зубры» также решили не оставаться в стороне от голевого пиршества. У Юакима Эрикссона возникли проблемы с экипировкой, на лед был вынужден выйти резервный вратарь рижан Якуб Седлачек. Запасному вратарю всегда тяжело вкатываться в матч, а Якубу пришлось входить в игру как раз тогда, когда хозяева играли в меньшинстве. Райан Веске решил не откладывать дело в долгий ящик и распечатал вратаря буквально сразу же. Что приятно – у «зубров» вновь сработало большинство.

Преимущество в одну шайбу – очень хрупкий гандикап. Гости это прекрасно понимали и пытались как можно скорее довести свое преимущество до двух голов. Удачный момент предоставили сами рижане. Когда арбитр зафиксировал удаление, и минчане играли вшестером против пяти оппонентов, игрок хозяйской команды срубил клюшкой Андрея Филичкина и превратил грядущий численный перевес «зубров» на площадке в двойное большинство. Гости долго пасовались в зоне соперника, а после Мэтт Эллисон точным выстрелом вколотил шайбу в сетку ворот Эрикссона.

Рижане даже и не думали сдаваться. Наоборот, заиграли еще активней и включили свои максимальные скорости. Менее чем через две минуты Скворцовс затолкал шайбу в ворота Гласса, а перевес «зубров» вновь сократился до минимальной отметки.

В оставшиеся минуты до конца встречи хозяева отчаянно пытались забросить еще, но гости смогли выдержать атакующий натиск гостей и сохранить цифры на табло. А в самой концовке матча Алексей Калюжный поразил пустые ворота рижан. Итог — 3:5!

«Зубры» закрепились на восьмой строчке турнирной таблицы Западной конференции. По крайней мере, до вечера понедельника, когда в Хельсинки сыграют «Йокерит» с «Медвешчаком».

Динамо (Рига) – Динамо-Минск 3:5 (0:2, 2:1, 1:2)

13 декабря, «Арена-Рига», 7986 зрителей.

«Динамо» (Рига): Эрикссон (Седлачек); Кундратек – К.Редлихс (А), Дарзиньш (К) – Павловс – М.Редлихс; Сейго — Галвиньш, Индрашис – Сестито (А) – Скворцовс; Сотниекс – Ерофеевс, Лейно – Джериньш – Мейя; Ясс — Бичевскис — Э. Кулда, Лоцанс.

«Динамо-Минск»: Гласс (Мильчаков); Шинкевич – Ногачев, Матерухин – Калюжный (К) – Степанов; Филичкин – Крайчек, Веске – Эллисон – Чичу (А); Знахаренко – Гундерсон, Мелешко – Дрозд – Павлович; Амброжейчик – Кольцов (А) – Михалев; Устиненко.

Шайбы: 0:1 – Андрей Степанов (Алексей Калюжный, 04:29). 0:2 – Андрей Степанов (Алексей Калюжный, Александр Матерухин, 18:57, в большинстве). 1:2 – Микелис Редлихс (Виталий Павлов, 27:04). 2:2 — Тим Сестито (Микс Индрашис, Кристапс Сотниекс, 32:54). 2:3 – Райан Веске (Мэтт Эллисон, 36:52, в большинстве). 2:4 — Мэтт Эллисон (Райан Веске, Райан Гундерсон, 43:58, в большинстве). 3:4 — Гунарс Скворцов (Тим Сестито, Микс Индрашис, 45:53). 3:5 – Алексей Калюжный (59:30, в пустые ворота).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию