Матчи 29 октября 2017

Домой на мажорной ноте!

Динамовцы прерывают серию поражений!

Матч с рижанами завершал не слишком удачное четырехматчевое выездное турне «зубров». Незадолго до стартового вбрасывания стало известно, что в состав вернется Граньяни — это безусловно стало хорошей новостью, поскольку Марк-Андре незаменим в первой паре защитников и в большинстве.

Правда, на старте поединка большинства у нас было мало — в основном меньшинство. За первый период минчане удалились аж четыре раза, а рижане — всего один. Пришлось даже 57 секунд отбиваться «три на пять». Благо «пенальти-киллинг» у парней Горди Дуайера один из лучших в лиге: под 84 процента — это шестое место среди всех команд. Так что хозяевам отличиться не удалось. Но и мы, потратив много сил, забить не смогли.

Во второй трети, когда «зубры» перестали фолить, дела пошли в гору. И на 24-й минуте Дмитрий Коробов в своем 250-м матче в КХЛ забросил первую шайбу в нынешнем сезоне. Впрочем, нельзя не отметить и Шарля Лингле, который накрутил вратаря и распахнул перед партнером пустую рамку.

Но, увы и ах, при всем преимуществе белорусов (а за второй период они перебросали соперника 15:6!) латышам удалось на экваторе матча сравнять счет. Ансси Салмела бросил так, что Марису  Бичевскису не составило труда подкорректировать полет шайбы и дезориентировать Юнаса Энрота. В итоге и вторая двадцатиминутка завершилась вничью.

Как следствие — кульминация перенеслась на заключительный период. Его первые десять минут команды осторожничали и исполнили на двоих что-то около четырех бросков. А вот ближе к финишу минчане твердо прибрали инициативу к своим рукам и стали запирать соперника в зоне. Особенно нелегко хозяевам пришлось на отрезке 51:40-54:18, когда они дважды оставались вчетвером. К сожалению, большинство, в отличие от меньшинства, не наш конек. Но вырвать победу все-таки удалось, пусть и в овертайме! Отличился Джастин Фонтэйн! Заканчиваем турне на мажорной ноте!

«Динамо» (Рига) — «Динамо-Минск» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

29 октября. «Арена Рига». 8016 зрителей.

ДИНАМО Р: Калниньш; Салмела — Галвиньш, Индрашис (К) — Макмиллан — Кристо; Столлери — К.Редлихс, Жердев — Мейя (А) — Чистов; Алишаускас — Зиле, М.Редлихс (А) — Бичевскис — Липсбергс; Кулда — Павловс — Скворцовс; Балинскис, Гегерис.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов — Шинкевич, Лингле — Китаров — Павлович; Хенкель — Знахаренко, Дрозд — Волков — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Дюков, Буйницкий.

ШАЙБЫ:

0:1 — Дмитрий Коробов (Шарль Лингле, Александр Китаров, 24:02).

1:1 — Марис Бичевскис (Микелис Редлихс, Ансси Салмела, 31:53).

1:2 — Джастин Фонтэйн (Марк-Андре Граньяни, 60:20).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию