Матчи 8 сентября 2017

Домой с понурой головой

«Зубры» закончили выездную серию поражением.

Когда динамовцы погрузились в самолет после победы над «Сочи» капитан воздушного судна приветствовал команду фразой: «С почином!» В Нижнем Новгороде «зубры» намеревались этот почин продолжить и очень хотели одержать вторую победу. Правда, пришлось обходиться без Шарля Лингле, который в день матча приболел и остался вне заявки. А на место уехавшего в Казань Роба Клинкхаммера главный тренер отрядил в первое звено Егора Шаранговича. Наш самый молодой хоккеист неплохо дополнил канадский дуэт Хауден — Фонтэйн. Особенно здорово парни смотрелись в большинстве. В первом периоде Шарангович при численном преимуществе едва не открыл счет — попал в перекладину.

Вообще поединок поначалу проходил на встречных курсах и изобиловал голевыми моментами. Вратарям пришлось поработать: иногда они выручали, иногда им просто везло. И когда уже казалось, что стартовые двадцать минут закончатся «в сухую», хозяева все-таки размочили табло. Минчане замешкались на смене и получили штраф за нарушение численного состава. Спустя ровно шестьдесят секунд после этого защитник нижегородцев Ренат Мамашев фантастически выцелил в ближнюю «девятку», повторив трюк Джастина Фонтэйна, который наш вингер провернул в Сочи.

На это взятие ворот динамовцы ответили в начале второго периода, причем тоже в большинстве, которое длилось почти три минут. Сначала «пять на четыре», затем 30 секунд «пять на три», а после снова «пять на четыре». В итоге Евгений Ковыршин удачно подкараулил отскок шайбы от борта и забил в падении.

Увы, через десять минут парни Горди Дуайера вновь оказались в роли догоняющих. Прошмыгнувший в центр Владимир Галузин получил пас от Дениса Паршина и прекрасно попал под перекладину.

На второй перерыв «зубры» ушли с ощутимым бросковым преимуществом — 20:13, но при этом имели один гол дефицита. Реализация традиционно хромала. Увы, в последней трети лучше она не стала. К тому же нижегородцы немного успокоили игру и уже не позволяли нам так часто стрелять по воротам. Хотя в концовке у белорусов было большинство и шанс сравнять счет при игре «шесть на четыре». К сожалению, турне завершилось поражением…

Теперь ждем домашней серии, чтобы поправить турнирное положение!

«Торпедо» — «Динамо-Минск» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

8 сентября. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.

«Торпедо»: Галимов; Баранцев — Кундратек, Потапов — Грачев (А) — Кулемин; Мамашев — Григорьев, Еглич — Дугин — Даугавиньш; Курбатов — Шуленин, Столяров (К) — Галузин (А) — Паршин; Веряев — Мозер — Лазарев; Фаткуллин, Ураков.

«Динамо-Минск»: Энрот (57:50-58:09, 58:34-60:00); Коробов (А) — Дюков, Шарангович — Хауден — Фонтэйн; Шинкевич — Лисовец, Павлович (К) — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Знахаренко, Кулаков — Китаров — Степанов; Гаврус — Волков — Дрозд; Граньяни (А), Буйницкий.

Шайбы:

1:0 — Ренат Мамашев (Михаил Григорьев, 18:47, в большинстве).

1:1 — Евгений Ковыршин (Дмитрий Коробов, 22:52, в большинстве).

2:1 — Владимир Галузин (Денис Паршин, 33:55).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию