Матчи 21 декабря 2017

Два юбилея, которые никто не отпразднует

В Ярославле «зубры» не смогли переиграть еще одного «тяжеловеса» КХЛ. Хотя были к этому близки!

Тренерский штаб «зубров» до игры решительно отбросил все суеверия про то, что «победный состав не меняют». Еще во время матча в Санкт-Петербурге Максим Парфеевец перебрался во второе звено к Ковыршину и Степанову, а Когалев был усажен на скамейку. В Ярославле Саша был заявлен на игру 13-ым нападающим — его место в тройке с Китаровым и Лингле занял Дмитрий Буйницкий. Но, конечно, главная неожиданность динамовского ростера в этот вечер – Михаил Карнаухов на льду с первых минут.

Однако главком соперников Дмитрий Квартальнов и вовсе пошел на кадровую революцию. Не были заявлены на матч Брэндон Козун, Максим Тальбо и Петри Контиола (то есть вся первая тройка!), которых мы отлично помним по прошлогоднему плей-офф и которых не без оснований опасались. Вместо них на лед вышла молодежь, в том числе два дебютанта — Зият Пайгин (его дебют локальный, ярославский) и Михаил Беляев (поднятый в «основу» из МХЛ).

Агрессивное начало в исполнении «зубров» уже на 4-ой минуте оправдало себя: наброс Марка-Андре Граньяни на ворота Мурыгин отбил, но крайне неудачно (хотя как для кого) — прямо на крюк Александру Павловичу. 250-ый матч нападающего в КХЛ был достойно отмечен!

Палыч250.jpgМы вправе были рассчитывать, что если счет и будет расти в первом периоде, то исключительно в правильную сторону, но Егор Аверин одним касанием развернул ход событий, дождавшись удобного отскока шайбы на пятаке.

Эмоции — естественная часть хоккея, однако когда они захлестывают, случается то, что произошло с Шарлем Лингле, сцепившимся с ни в чем не повинным Денисом Мосалевым и заработавшим 2+10. Удаление оказалось роковым: Даниил Апальков бросил в ближний угол — и позволил «Локомотиву» уйти на перерыв с преимуществом в счете.

Игра, однако, проходила в ключе, внушавшем нам основательный оптимизм. Без ударной тройки «Локомотив» временами смотрелся невнятно, и «зубры» старались использовать ситуацию по максимуму. Второе звено на минуту заперло ярославцев в их зоне, шайба в конце концов пришла к Евгению Лисовцу на синюю линию. С броском защитника Мурыгин справился, но у Андрея Степанова и Евгения Ковыршина взаимопонимание на уровне «Бог»! Шайба, к слову, стала 50-ой для Андрея в КХЛ!

Stepanov50.jpgВновь возвращаемся к теме эмоций — и вытекающих из них проблем. Денис Осипов в достаточно невинной ситуации заработал вторую для динамовцев «десятку» в матче, а потом Александр Павлович оставил команду втроем почти на полторы минуты. «Пенальти-киллинг» — козырь «зубров» в этом сезоне, что опять было блестяще подтверждено. Тем не менее, наверняка в раздевалке команды в перерыве после второго периоде звучала тема дисциплины.

Заключительная треть при счете 2:2 — всегда испытание нервов для хоккеистов, тренеров и болельщиков. В принципе несколько раз матч подбирался вплотную к точке кипения, но критического уровня температура противостояния так и не достигла.

Чем ближе была сирена, тем больше вспоминалась классическая схема «игра до гола». К нашему величайшему сожалению, в критический момент лидеры «Локомотива» проявили себя. Полунин и Локтионов практически повторили трюк Ковыршина и Степанова — шансов у Михаила Карнаухова в этом моменте не просматривалось.

Концовка была очень напряженной. На последней минуте мы играли «шесть на пять», неплохо атаковали, но не смогли сравнять. А за четыре секунды до сирены и вовсе получили большинство «шесть на четыре», выиграли вбрасывание, успели бросить, но шайба в ворота не прошла... При очень хорошей игре уступаем «Локомотиву» всего один гол. Тем не менее, согласитесь, за эти два матча мы увидели много позитива!

Завтра команда вылетает в Тольятти. Ждем только победы!

«Локомотив» — «Динамо-Минск» 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

21 декабря. «Арена-2000», г. Ярославль. 8 500 зрителей

«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл (К) – Накладал, Фатеев – Кадейкин – Юртайкин; Любушкин – Елесин, Мосалев – Локтионов – Аверин (А); Черепанов – Коледов, Апальков (А) – Красковский – Алексеев; Полунин – Ильенко – Картаев; Пайгин, Беляев.

«Динамо-Минск»: Карнаухов (58:57-60:00), Граньяни – Денисов (К), Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Осипов, Парфеевец – Ковыршин – Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле – Китаров – Буйницкий; Павлович (А) – Волков – Дрозд; Знахаренко, Когалев.

Шайбы:

0:1 – Александр Павлович (Сергей Дрозд, Марк-Андре Граньяни, 3:06).

1:1 – Егор Аверин (Александр Елесин, Денис Мосалев, 7:49).

2:1 – Даниил Апальков (Стаффан Кронвалль, 17:24, в большинстве).

2:2 – Андрей Степанов (Евгений Лисовец, Евгений Ковыршин, 30:00).

3:2 – Андрей Локтионов (Якуб Накладал, Александр Полунин, 50:23).итог матча_bsb_AWAY.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию