Матчи 4 сентября 2016

Это – Рок: второй раз Словения не пускает Беларусь на Олимпиаду

Сборная Беларуси в серии буллитов уступила словенцам в решающем матче за выход на Олимпиаду.

IMG_1803.JPG

Тревогой повеяло еще перед игрой, когда стали известны составы на матч, и выяснилось, что Кевин Лаланд против словенцев не сыграет – сотрясение мозга. Позицию №1 доверили молодому вратарю «Динамо-Минск» и «Динамо-Молодечно» Михаилу Карнаухову, для которого, наверняка, это поединок стал самым пока серьезным испытанием в карьере.

И Миша с ним справился. Да, с броском в ближний угол, после которого Словения повела в счете, можно было справиться, но больше не то, что ошибок – помарок Карнаухов не допускал. Даже в моменте, когда пропускал во второй раз: с первым броском наш вратарь справился, но выручить при добивании шансов у него не было. Автором обеих шайб стал игрок «Автомобилиста» Рок Тичар. Вот уж воистину – «говорящее» имя…

В конце второго периода игру пришлось прервать: убирая кровь после повреждения одного из словенцев, повредили лед. Не доигранные три минуты добавили к заключительной трети. И в этот отрезок случилось событие, возродившее наши надежды. Андрей Степанов с передачи Александра Кулакова и Евгения Ковыршина сократил отставание до минимума.

Впереди было еще немало испытаний и связанных с ними переживаний. Одним из ключевых стал/мог стать эпизод с нереализованным буллитом Яна Урбаса: Миша Карнаухов в это мгновение превратился в настоящего героя нации.

А потом у нас нашелся достойный оппонент Року Тичару – Андрей Степанов, подправив полет шайбы после броска Ника Бэйлена, сотворил дубль и продлил наш стресс на пять минут овертайма, а потом и на буллиты.

Но здесь на нашего Андрея нашелся их Рок…

Беларусь – Словения 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

4 сентября. «Минск-Арена». 15 086 зрителей

Беларусь: Карнаухов; Готовец – Бэйлен, А. Костицын – С. Костицын (А) – Гаврус; Евенко – Граборенко, Платт – Стась (К) – Лингле; Стасенко – Лисовец, Кулаков (А) – Степанов – Ковыршин; Хенкель, Павлович, Китаров, Лопачук, Волков.

Словения: Крошель; Репе – Ковачевич, Копитар (А) – Панце – Урбас (А); Грегорч – Робар, Еглич – Тичар – Саболич; Видмар – Краньц, Ограеншек – Муршак (К) – Верлич; Стебих, Мушич, Родман, Пем, Куральт.

Шайбы:

0:1 – Рок Тичар (Анже Копитар, 21:46, в большинстве).

0:2 – Рок Тичар (Жига Еглич, Митя Робар, 22:49, в большинстве).

1:2 – Андрей Степанов (Александр Кулаков, Евгений Ковыршин, 38:08).

2:2 – Андрей Степанов (Ник Бэйлен, Сергей Костицын, 51:41, в большинстве).

2:3 – Рок Тичар (решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию