Матчи 27 июля 2017

Горди Дуайер: дали больше игрового времени молодым игрокам

Комментарии главных тренеров после матча «Юность» – «Динамо-Минск».

Горди Дуайер:

- Поздравляю «Юность-Минск» и главного тренера с победой. Это была хорошая, очень напряженная игра с обеих сторон. Следует отдать должное сопернику, они показали очень смелую, качественную игру. Это была игра, с которой мы могли справиться, добавляли по ходу встречи, хорошо смотрелись в третьем периоде, но соперник показал очень сильную игру сегодня.

В третьем периоде вы серьезно изменили тройки нападения минского «Динамо». Довольны ли вы этими изменениями и останутся ли сочетания в таком виде в матче за пятое место в субботу?

- Я хотел бы сказать «да», но пока не могу этого сделать. Что касается матча, то «Юность» доставляла нам серьезные проблемы и в нейтральной зоне, и в зоне нападения. У нас были проблемы во время игры с выходом из своей зоны. Наши игроки постоянно находились под давлением. Было тяжело совершать быстрые прорывы, выводить шайбу с собственной зоны. Мы поменяли тройки нападения в третьем периоде, старались растянуть игру соперника в нейтральной зоне, добавить скорости нашим атакующим сочетаниям. Дали больше игрового времени молодым игрокам. Это скорее оправдалось, мы чуть лучше стали играть в третьем периоде. Этот матч и сам турнир для нас просмотровый. Все ребята хотят показать себя, сражаются за контракт, за то, чтобы быть частью «Динамо-Минск». Эти матчи дают нам картину того, какими игроки могут быть в сезоне.

На ваш взгляд ваш, сегодняшний соперник мог бы играть в КХЛ? Мог бы выдержать уровень?

- «Юность» доказала, что является сильной командой, они могут сражаться. Доказала играми против «Динамо-Минск» в межсезонье и вообще в сезоне. У них очень хороший тренер, инфраструктура. В этой стране очень много сильных игроков. Вопрос нужно ли иметь в КХЛ две белорусские команды всегда остро обсуждается. Если в КХЛ найдется место для двух белорусских команд, то я считаю, что да, они могут там играть и способны показывать высокий уровень.

Знает ли Горди, против какого специалиста сегодня играл? Знает ли достижения Михаила Михайловича?

- Да, я знаю. Даже немого волнуюсь, сидя рядом. У него очень хорошая репутация. Это был один из первых людей в хоккее Беларуси, про которого мне рассказали. Хотелось поскорее посмотреть на его работу. Я был на матче «Юности» и «Динамо-Молодечно» и наблюдал за его командой.


Михаил Захаров:

- Была хорошая игра, играли две хорошие команды. «Динамо Минск» здорово играет, особенно хорошим был третий период. Команда, даже проигрывая, играет все время агрессивно, идет вперед двумя игроками. Мы были готовы к этим моментам, спускали все пять игроков вниз. Нас прилично «возили», но мы очень хорошо провели контратаку. Мы очень серьезно готовились, видна хорошая рука тренера «Динамо». Я думаю «Динамо» в этом году проведет хороший сезон. Собрался хороший состав и тренер. Так что и наших болельщиков еще будет радовать эта команда однозначно.

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию