Матчи 13 августа 2017

Горди Дуайер: два матча в одном

Главный тренер «зубров» рассказал о поражении от рижского «Динамо» на старте Кубка ЛЖД.

IMG_0985.JPG- Поздравляю Сандиса с победой. Думаю, получился достаточно напряженный поединок. Обе команды показали физически активную игру. Но для нас это были словно два матча в одном. Если в первом периоде мы проводили быстрые атаки и хорошо распоряжались моментами, то во втором оказались далеки от той игры, которую хотим показывать: не могли контролировать шайбу, теряли ее... В то же время соперник здорово контратаковал, забросил, вернулся в игру. Третий период получился равным, однако к тому времени уже уступали 2:3 и не смогли сравнять счет. Нам еще много над чем надо работать. Готовимся к завтрашнему матчу.

Очень много удаления в матче. Как это объяснить?

- На льду были два рефери – они лучше объяснят (смеется). А если серьезно, матч, как я уже сказал, получился очень напряженным. Оба соперника упорно боролись, старались действовать активно, быстро, хорошо владели шайбой в чужой зоне. При такой игре удаления неизбежны. Но надо отметить, как здорово работал «пенальти-киллинг» – и у нас, и у рижан. Ребята, выходившие в меньшинстве, прекрасно потрудились: они приносили себя в жертву, ложились под шайбы… Большинство не было столь же успешным, однако мы имели достаточно моментов, когда оставались «пять на четыре» или «пять на три». Хочется верить, в ближайших матчах начнем получать с этого выгоду.

Как вы оцените готовность минского «Динамо» к сезону?

- Мы чувствуем, что предсезонка прошла хорошо. Но результаты предыдущих товарищеских матчей не слишком радостные, поэтому нынешний турнир очень важен для команды. Надо найти свою игру, нащупать нужные сочетания. Дать возможность некоторым ребятам доказать, что они действительно достойны выступать в этой лиге. Увидеть, что каждый игрок готов к первому дню нового сезона. В общем, надо потратить оставшееся время мудро.


Сандис Озолиньш:

- Адреналин зашкаливает. Первый домашний матч. Большую часть матча удалось провести так, как договаривались с ребятами. Придерживались тактики и стратегии. Когда надо было – действовали агрессивно, а когда требовалось перестроиться и сыграть терпеливо – перестраивались. При этом по-прежнему есть некоторые компоненты, которые необходимо улучшать – как командные, так и индивидуальные.
В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию