Матчи 30 сентября 2018

Горди Дуайер: еще хотим прибавить в атаке

Главные тренеры команд прокомментировали матч.

Горди Дуайер:

- Хотели хорошо начать. Считаю, первый период сегодня был лучшим в матче. Команды показывали высокие скорости, у нас были моменты… Но соперник забросил легкую шайбу. Во второй трети Омск забил в большинстве. Смогли вернуться в игру в третьем периоде, однако этого оказалось недостаточно.

За две минуты до конца встречи было вбрасывание в зоне гостей. Почему не сняли вратаря тогда?

- Ребята были свежими и не видел необходимости в тайм-ауте. К тому же, до этого была коммерческая пауза… Кроме того, соперник имел преимущество на вбрасываниях, поэтому решили поменять Карнаухова позже, закрепившись в зоне гостей.

Нужен центрфорвард, стабильно выигрывающий на «точке»?

- Наш скаутинг работает, мы разбираем соперников и их сильные стороны. Но дело и в нас, вы правы. Продолжаем работу на тренировках над этим компонентом.

Ведется ли поиск новичка для замены Беннетта?

- Менеджмент старается найти нужного игрока, который заменит Бо. Но в любом случае моя задача - работать с теми ребятами, кто есть в составе.

Подведите итоги этой домашней серии.

- Встречались с очень хорошими соперниками. «Салават Юлаев» славится атакой, они отлично играли в неравных составах. Мы прибавили в этом компоненте, и я доволен, как провели матч с «Сибирью». Это была хорошая победа. Сегодня тоже был неплохой поединок в нашем исполнении, причем Омск является одним из лидеров лиги. Мы продолжаем улучшать игру, но еще хотим прибавить в атаке. Пока не всегда удается переломить ход встречи, когда уступаем в счете.

Как оцените игру Хохлова?

- Это молодой защитник. Он получил шанс в кэмпе и на старте сезоне. Да, в некоторых матчах потом Хохлов не попадал в заявку, но сегодня он сыграл хорошо. Илья добавил динамики команде. Правда, потеря Осипова тоже сказалась. Это опытный хоккеист.

Сегодня нанесли всего 13 бросков…

- Омск отлично действовал в нейтральной зоне. Надо отдать должное «Авангарду», который не пускал в свою зону. Не удалось прессинговать соперника столько, сколько хотели. Плюс много времени провели в меньшинстве во втором периоде. Однако в любом случае это тот компонент, в котором надо добавлять.

С чем связано появление Карнаухова?

- Мы стараемся заранее прогнозировать события и распределять нагрузку между голкиперами. Плюс Миша хорошо сыграл в Ярославле, почувствовал уверенность. И сегодня он вновь отлично действовал, дал команде шансы на победу. Очень доволен Карнауховым. Фактическим он пропустил лишь однажды.

Боб Хартли:

- Отличная выездная победа! Говорили ребятам, что «Динамо» одержало викторию в прошлом матче и важно подойти к игре с холодной головой. Фокусировались на хорошем начале встречи. И я доволен первым периодом. А затем забросили в большинстве. Очень рад, удалось реализовать лишнего. Хватало моментов в прошлых матчах, но не забивали в неравных составах. На сей же раз все сложилось. В третьем периоде соперник быстро отличился, но сумели хорошо сыграть в обороне, заблокировали много бросков «Динамо».

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию