Матчи 2 октября 2017

Горди Дуайер: эта победа добавила нам уверенности

Пресс-конференция после матча «Динамо-Минск» — Динамо (Москва)

Горди ДУАЙЕР:

- Это отличная победа, мы рады, что сегодня наши болельщики остались довольны игрой. Несмотря на то, что у нас отсутствовало несколько ключевых хоккеистов, молодые парни получили свой  шанс и умело им воспользовались. В первом периоде соперник хорошо играл в средней зоне, однако затем мы перехватили инициативу и не позволяли москвичам создавать опасные моменты. Также мы хорошо действовали в большинстве, сумели забросить несколько важных шайб. Отмечу, что сегодня и Юнос Энрот здорово помог команде. Эта победа добавила нам уверенности в своих силах.

Когда волновались больше: в первые десять минут или в последние десять?

- В начале поединка мы были немного растеряны, нервничали, поскольку нам не совсем удалась выездная серия, плюс отсутствовали несколько ключевых игроков. Перед матчем мы немного изменили состав, в особенности это коснулось линии защиты. Однако с течением времени ребята успокоились, стали действовать увереннее. Хочу отметить нашу игру на точке вбрасывания, особенно в меньшинстве — это очень важный компонент. В последние десять минут не сомневался в команде.

Почему во втором и третьем периодах не играл Марк-Андре Граньяни?

- Он не очень хорошо чувствовал себя перед матчем, однако сильно хотел помочь команде, поэтому мы включили его в состав. В первом периоде Граньяни  показал хорошую игру, заработал несколько результативных баллов. Однако ко второй двадцатиминутке его самочувствие ухудшилось, и он провел на льду намного меньше времени. Мы благодарны Марку-Андре за то, что, несмотря на самочувствие, все-таки вышел и сумел помочь команде.

Как оцените игру Никиты Устиненко, вызванного из фарм-клуба?

- Думаю, что у него была отличная возможность показать себя, чтобы войти в основной состав. Мы долго думали, готов ли Устиненко появиться на льду. Никита оправдал наши ожидания: несмотря на  удаления, хорошо действовал в большинстве, пару раз неплохо бросил. Возможно, немного нервничал, но в целом я доволен его игрой.

С чем связано отсутствие ключевых игроков, и как скоро они появятся в составе?

- У Джека Скилли травма верхней части тела, но он скоро вернется, возможно, уже к игре с «Барысом». Что касается Фонтэйна, Джастин неудачно сыграл на тренировке — шайба попала ему прямо в лицо. Пока не могу сказать точно, когда он окажется в деле. У Евгения Лисовца травма нижней части тела, команде он сможет помочь с недели на неделю. А Дмитрий Коробов не смог сыграть, потому что сегодня у него поднялась температура.

Эта победа — результат хорошей игры команды или ошибок соперника?

- Вообще, хоккей — это игра ошибок. У нас получилось реализовать все моменты, используя ошибки москвичей. Знали, что  оппонент здорово действует в атаке, поэтому концентрировались на игре в обороне. Сегодня я увидел хорошую командную игру, которая стала ключом к победе.

Пока игра в большинстве — не самая сильная сторона «Динамо», но сегодняшний матч стал исключением. Поняли, от чего зависит наша игра в численном преимуществе?

- В последние несколько дней мы усиленно работали над этим компонентом. Я не очень силен в статистике, но, насколько знаю, мы занимаем 5-6 место по броскам, однако до этого наш процент реализации большинства был достаточно низок. Перед игрой мы скрестили пальцы, и у нас получилось реализовать все возможности, предоставленные соперником.63.jpgВладимир ВОРОБЬЕВ:

- Поздравляю Минск с тремя очками. Мы неплохо начали игру, повели в счете, однако ненужный гол и многочисленные удаления подвели. Где-то у ребят захлестывало желание сравнять счет — в итоге мы оставались в меньшинстве. Также отмечу реализацию большинства соперника. Конечно, неприятно проигрывать со счетом 1:5, есть у меня вопросы к нашим легионерам. Шестого октября вновь сыграем с минчанами, будем стараться реабилитироваться перед нашими болельщиками.

Вы отметили, что недовольны иностранцами. Входит ли в их число Никита Комаров?

- Нет, этим парнем я доволен на сто процентов. Отличное приобретение, Никита полезен как на льду, так и в раздевалке.

Чего ждать от вашей команды дома?

- Повторюсь, мы неплохо начали. Артюхин, Казионов, Вишневский не реализовали свои моменты. Счет мог быть другим. Нам нужно забыть этот матч и готовиться к следующим играм. Думаю, они станут более удачными.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию